Вот на таких подушках должны спать дети в больнице
Вот на таких подушках должны спать дети в больнице


— Выявлены нарушения, связанные как с оснащением медицинской организации, так и с состоянием помещений, используемых для оказания медицинской помощи. В отделении реанимации на момент проверки отсутствовал ряд медицинских изделий, в том числе дефибриллятор и транспортируемый рентгеновский аппарат. Кроме того, большинство помещений больницы в настоящее время не соответствует требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Требуются проведение ремонта, закупка противопожарных механизмов и мебели, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.


Форумчанка NN.RU shatoMargo описала на «Моем малыше» свой опыт пребывания в этой больнице и проиллюстрировала рассказ фотографиями:


Лежали там в 2015 году. Из ужасов — это постельные принадлежности: подушки и матрас толщиной с мой большой палец. Спать очень тяжело на таком тонком, все железки кровати были ощутимы. Оранжевый плед на фото мой. Белье постельное тоже с собой брала. Туалет там был в удручающем состоянии... Да и порции еды очень маленькие, но на вкус нормальные.


Спасть на таком матрасе невозможно
Спасть на таком матрасе невозможно


Когда последний раз ремонтировали больницу?
Когда последний раз ремонтировали больницу?


Сегодня прокуратура сообщила, что больницу ждет обновление:


— Региональным Министерством здравоохранения приняты меры к выделению финансирования на проведение ремонта здания детской больницы, приобретение мебели и медицинских изделий. Всего в 2019 году на устранение нарушений планируется направить свыше 22 миллионов рублей. Ситуация остается на контроле прокуратуры Нижегородской области, — подчеркнули в ведомстве.


Совсем недавно NN.RU писал о том, что Следственный комитет Нижегородской области организовал проверку работы детского отделения кстовской больницы, жуткие снимки из которой попали в социальные сети.