Осборн и Цой
Осборн и Цой


Рок жив! По крайней мере в Нижнем Новгороде точно есть тот, кто его постоянно воспевает в своих очень креативных работах. Таинственный художник, который скрывается под ником Бэнкси Нижегородский, украсил дом на улице Горького своей новой плиткой. На ней изображен одиозный Оззи Осборн и… группа «Кино». Мы узнали, что этим хотел сказать автор.



Свою работу наш Бэнкси подписал цитатой Оззи Осборна: «Я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что вспоминать нечего, только рок».


Корреспонденту NN.RU художник рассказал, почему на одной плитке оказались вместе легенды британского и русского рока:


Я решил, что плиткам не хватало юмора. Теперь Оззи пропагандирует отечественную рок-музыку. Так интереснее и легче воспринимаются работы.


Бэнкси рассказал и почему работа размещена на площади Горького:


Географическую связь в нашем городе с Оззи не найти. Так что это случайность. Но логика все же есть. Это жилой дом в центре, а вот с исторических зданий есть большой риск, что сразу снимут.


Когда нижегородцам стоит ждать новую работу автора, пока неясно. Тем более эту плитку планировалось повесить весной. Но из-за того, что зима в этот раз на удивление теплая (а клей выдерживает температуру 20 °С), то художник решил не ждать.


Напомним, что в конце ноября Бэнкси Нижегородский разместил портрет Дэвида Боуи на здании редакции NN.RU. Приходите и любуйтесь!