Предлагается не только увеличить число трамвайных линий, но и существенно пополнить подвижной состав
Предлагается не только увеличить число трамвайных линий, но и существенно пополнить подвижной состав


В ближайшее время Нижний Новгород может обзавестись новыми трамвайными линиями. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, речь идёт о двух новых линиях и изменении четырёх существующих маршрутов для удобства пассажиров. Обсуждение данного вопроса проходило сегодня во время круглого стола по модернизации и развитии транспортной системы.


В частности, было предложено проложить новую трамвайную ветку в 7-й микрорайон в Сормово, а также построить линию от Мызы до автовокзала Щербинки-2. Кроме того, предлагается соединить трамвайные маршруты № 21 и № 22 с остановкой «Парк Дубки», являющейся конечной, а также соединить маршруты № 3 и № 21 с трамвайной линией на проспекте Ленина.


По предварительным подсчётам, если при этом трамвайная сеть будет увеличена до 202 единиц, а троллейбусная — до 158 единиц, то пассажиропоток в нижегородском электротранспорте увеличится почти в три раза — вплоть до 140 миллионов человек в год. Сейчас эта цифра разительно меньше — всего 50 миллионов человек ежегодно.


В ближайшее время эксперты ВЭБ и Министерства транспорта начнут расчёт технико-экономического обоснования будущей модернизации.


Понравилось бы вам увеличение количества трамвайных линий и троллейбусов в городе?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, стало бы удобнее
  • Нет, только осложнило бы транспортную ситуацию
  • Безразлично: не пользуюсь электротранспортом
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования