7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

УФАС проверит, завысили ли нижегородские клиники стоимость КТ во время эпидемии

С жалобой в службу обратились коммунисты

Поделиться

Цены на КТ в некоторых медцентрах выросли в 2 раза

Цены на КТ в некоторых медцентрах выросли в 2 раза

Ни для кого не секрет, что из-за эпидемии коронавируса нижегородцы в разы чаще стали делать КТ легких. Ведь число пневмоний серьезно возросло, а тест на COVID-19 не всегда показывает верный результат. Так как врачи государственных клиник проводят исследования практически круглосуточно, а поток пациентов не уменьшается, многим приходится обращаться в платные клиники. Только вот уровень цен в них шокирует жителей региона. В ситуации будет разбираться УФАС.

В Управление антимонопольной службы обратился первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров:

— Анализ изменения рынка цен на услуги компьютерной томографии, оказываемой частными организациями, показал, что с марта 2020 года стоимость КТ значительно возросла, в некоторых случаях в 2 раза. Полагаю, что часть коммерческих частных организаций, оказывающих населению медицинские услуги, необоснованно повысило ее стоимость в связи с распространением COVID-19 и увеличением у населения востребованности данной услуги.

Интересно, что коммунисты обратились в УФАС и правительство Нижегородской области еще в начале мая, но проверки начались только сейчас. По крайней мере, им ответили, что анализ ситуации будет проведен до 29 июня.

Мы будем следить за ситуацией и расскажем вам об итогах мониторинга цен.

Напомним, что начиная с марта 2020 года, только специалисты Нижегородского областного диагностического центра провели свыше 3,5 тысяч КТ-исследований пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Почти в 94% случаев компьютерная томография выявила признаки вирусной пневмонии, вызванной COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!