Не оставляйте маленьких детей в ванне без присмотра
Не оставляйте маленьких детей в ванне без присмотра


Резонансный случай произошёл 23 ноября прошлого года. Дзержинский городской суд установил, что женщина, проживающая на улице Галкина, вечером того дня набрала ванну с теплой водой и положила туда годовалую дочку. После этого мамочка ненадолго вышла, а вернувшись, нашла ребёнка без признаков жизни. Прибывшие врачи также констатировали смерть малышки.


Невнимательную мать осудили по 109 статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину женщина полностью признала. Нижегородке вынесли приговор — 1 год ограничения свободы. В региональном СК NN.RU пояснили, что наказание заключается в ряде ограничений. Например, осужденной нельзя покидать свою квартиру в определенное время, равно как запрещено посещать некоторые места.


К сожалению, подобные истории не редкость. В начале ноября прошлого года за аналогичное преступление год условно получила молодая женщина из Воротынского района. Она оставила одну в ванне свою шестимесячную дочь. Три года назад мальчик-инвалид утонул в ванне по недосмотру мамы, которая отвлеклась на другого сына.