Осужденным присудили длинные сроки 
Осужденным присудили длинные сроки 


За организацию убийства по найму осуждены 50-летний, официально не трудоустроенный, ранее не судимый житель Москвы и его 51-летний приятель, работающий тренером по восточным единоборствам.


Судом установлено, что в 2017 году москвич затаил обиду на своего бывшего друга — крупного нижегородского бизнесмена за свое увольнение с высокооплачиваемой работы. В качестве мести он намеревался организовать убийство 25-летнего сына предпринимателя. Так как знакомых киллеров у него не было, он обратился за помощью к своему другу, имеющему связи в криминальных кругах Новочебоксарска. Тот в свою очередь обратился к своему знакомому, ранее судимому за бандитизм, который за вознаграждение в два миллиона рублей согласился на убийство, — рассказали подробности в прокуратуре Нижегородской области. 


В качестве подтверждения совершения преступления исполнитель должен был предоставить заказчикам отрезанный палец жертвы с надетым на него перстнем. 


Но вот только у заказного убийцы оказались другие планы. Вместо совершения преступления он обратился в органы ФСБ. В результате грамотно организованных оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны. 


Во время суда подсудимые свою вину не признали. Им присудили внушительные сроки — москвичу наказание в виде 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, а его другу — 9 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.