Скриншот видео
Скриншот видео

8 января 2017 года в контактном зоопарке в ТРЦ Жар-птица пройдут тараканьи бега. Это захватывающее зрелище пришло к нам из Австралии, где в общежитиях студенты устраивали настоящие забеги с победителями и азартными ставками.

Суть соревнования состоит в том, что на беговых дорожках располагаются несколько "спортсменов", они бегут от света, который включается на старте к "вкусняшкам", ожидающим их на на финише.


Обычно длина дистанции не более 1,5 метров. Можно всячески подбадривать своего
бегуна, помогать ему пальцем, если он сбился с пути, дуть. Главное – не
переборщить, чтобы не травмировать насекомое.


В нашей стране развлечение было популярно в царской России в 19 веке. За неимением больших мадагаскарских или резвых колумбийских «бегунов», у нас использовали черных тараканов.


 "Ставки мы, конечно, принимать не будем, - рассказывает управляющая контактным зоопарком, - но испытать сильные эмоции и поучаствовать в забеге приглашаем всех желающих. Такие забеги редкость в нашем городе, но мы постараемся проводить их регулярно".


В Австалии есть «Австралийский День Тараканьих Забегов», к этому же событию приурочены особые костюмированные баллы –«Miss Cocky Races».


Обо всех подробностях и условиях участия вы можете узнать в группе ВКонтакте.


В контактном зоопарке "Urban animals" в ТРЦ Жар-птица пройдут тараканьи бега


 Кроме того, в контактном зоопарке «Urban animals» помимо «бегунов»-тараканов, содержатся и другие животные, вызывающие восторг у маленьких, да и больших, посетителей. Чего только стоит зеленая мартышка по кличке Миша… Подвижный контактный малыш никого не оставит равнодушным.


В контактном зоопарке "Urban animals" в ТРЦ Жар-птица пройдут тараканьи бега


 А если у вас запланировано какое-то мероприятие или день рождения, вы неприменно удивите гостей необычным зрелищем - выездной зоопарк, которое помогут организовать сотрудники контактного зоопарка «Urban animals». Морские свинки, кролики, змея или другие животные, с легкостью окажутся на вашем празднике.

В контактном зоопарке "Urban animals" в ТРЦ Жар-птица пройдут тараканьи бега


К тому же в контактном зоопарке регулярно происходит пополнение выставки: скорпионы, пауки, водные черепахи, даже 3-х метровый питон в ближайшее время будут доступны для всех посетителей.

Каждый найдет для себя что-то особенное, совершит свои открытия и получит заряд хорошего настроения в контактном зоопарке «Urban animals» в ТРЦ Жар-Птица.


ВКонтакте.


По всем вопросам: 8(952)44-11-699