30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Нижегородской области откроют еще четыре лаборатории для тестирования на COVID-19

Более 20 млн рублей на эти цели выделят благотворители

Поделиться

Ежедневно COVID-19 подтверждается более чем у <nobr class="_">400 нижегородцев</nobr>

Ежедневно COVID-19 подтверждается более чем у 400 нижегородцев

Поделиться

Губернатор Нижегородской области сообщил, что в регионе планируют открыть еще четыре лаборатории для верификации тестов на коронавирус. Для этого потребуется 67 млн рублей. Треть из них выделят благотворители.

— На сегодняшний день в регионе работают 18 лабораторий, часть исследований выполняют две организации из других городов. Нагрузка колоссальная: к примеру, только за минувшие сутки было протестировано более 17 тысяч жителей. В связи с этим мы приняли решение об открытии дополнительных лабораторий, — подчеркнул Глеб Никитин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Центры тестирования должны появиться в Борской, Кстовской и Павловской районных больницах, а также в клинической больнице № 30 Нижнего Новгорода.

Кроме того, глава региона уточнил и стоимость этого проекта — на эти цели будет затрачено более 67 млн рублей. Причем 41 млн рублей будет выделен из областного бюджета, остальные 25 млн — из благотворительных средств.

На территории Нижегородской области исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) Минздрава России, «НОЦ СПИД», в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ), «Клиническом диагностическом центре», Нижегородской инфекционной клинической больнице № 2 и в инфекционной больнице № 23, медицинском центре «ГАЗ», медсанчасти 52 ФСИН России, а также в «АВК-Мед», медцентре «Эксперт», клинике современных технологий «Садко» в Нижнем Новгороде, лаборатории «Тонус», в двух лабораториях в Сарове и «Коммерс групп НН» в Выксе. Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводят «Хеликс» (Санкт-Петербург) и «Лаборатория Гемотест» (Люберцы, Московская область).

Напомним, что на этой неделе Роспотребнадзор регламентировал время проведения тестов на коронавирус: от момента сдачи анализа до получения результата пациентом должно проходить не более 48 часов. Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования — 16 ноября.

Кстати, вчера главный санитарный врач России Анна Попова перечислила регионы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. В этот список попала и Нижегородская область.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...