В следующем году «Валдаев» в Нижнем Новгороде будет уже пять
В следующем году «Валдаев» в Нижнем Новгороде будет уже пять


В этом году в Нижнем Новгороде был дан старт навигации судна на подводных крыльях «Валдай 45Р». Жители катались по двум маршрутам — до Городца и Макарьева. Властям, как и людям, понравились такие речные путешествия, поэтому перевозки решили развивать. До лета 2020-го должны поставить 4 новых судна, которые планируют пустить по трём новым маршрутам.


Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили итоги пассажирских перевозок и перспективу дальнейшего развития водного транспорта в регионе. Посчитали, сколько пассажиров перевез «Валдай», начиная с августа — получилось 3120 человек в Городец и 1040 в Макарьево. Вспомнили и мультимодальный маршрут Нижегородская ярмарка — аэропорт Стригино — Нижегородская ярмарка, который запустили в октябре в тестовом режиме. В следующем году его планируют запустить уже на регулярной основе.


— Для дальнейшего развития речного сообщения в Нижегородской области в навигацию 2020 и 2021 годов мы рассматриваем возможность открытия, кроме уже зарекомендовавших себя направлений, маршрутов из Нижнего Новгорода в Кстово, Дзержинск и Павлово. В дальнейшем планируется развитие межрегионального речного сообщения, — сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.


Четыре новых «Валдая» должны поставить до 30 мая 2020 года.


Кстати, на скоростном судне на подводных крыльях ездят не только обычные горожане, но и звёзды, посещающие наш город. К примеру, ведущая шоу «Орёл и Решка» Мария Горбань тоже прокатилась на «Валдае» до Городца.