8 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Нижегородской области закрывают ТЦ и стоматологии, отменяют льготы

Губернатор выразил надежду, что нижегородцы с пониманием отнесутся к этим вынужденным мерам

Поделиться

Губернатор пошел на жесткие меры

Губернатор пошел на жесткие меры

Глеб Никитин внес очередные изменения в указ по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции. Нижегородцев ждут «непопулярные и вынужденные» меры. Власти закрывают объекты торговли, парикмахерские, стоматологии и даже отменяют льготный проезд в транспорте. Забегая вперед, отметим, скупать еду не стоит — магазины продуктов будут работать.

— Нижегородцы! Важна каждая человеческая жизнь. Сегодня подписал дополнения к ранее опубликованному указу по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции. Сразу обозначу, меры непопулярные, но крайне важные. Надеюсь на общее понимание и поддержку. Мы временно приостанавливаем работу объектов розничной торговли. Это не коснётся продуктовых магазинов и аптек. Объекты общепита также должны ввести определенные ограничения в своей деятельности. Рекомендуем перейти на систему доставки готовых блюд потребителям. Вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест. Вынужденная мера, но временно отменяем льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. Эта мера не коснется волонтеров. Также прекращается работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий. Немного отложим на время эстетику. Но медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме. Услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуем использовать дистанционно. Все социальные услуги остаются доступными, — заявил губернатор Никитин.

Позже губернатор уточнил в своем Instagram, что почта не будет работать неделю с 28 марта. Стоматологи будут принимать пациентов только с острой болью.

Официальных комментариев от правительства области относительно дат вводимых ограничений пока не поступало. Судя по всему, всю официальную часть нам выскажут завтра. Следите за публикациями на NN.RU

Напомним, что накануне Глеб Никитин прокомментировал обращение Путина и объяснил, почему в Нижегородской области нет режима ЧС.

Для вашего удобства все новости на тему коронавируса мы собрали в отдельный сюжет. А почитать о врачах, которые лечат нижегородцев от COVID-19, вы можете здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!