В Нижнем Новгороде можно купить дешёвые батоны
В Нижнем Новгороде можно купить дешёвые батоны


О том, что в нашем городе зафиксированы одни из самых низких цен на хлеб по всей стране, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование IT-компании «Эвотор». Пока Нижний Новгород в топе по этому критерию, первое место с конца занимает Санкт-Петербург.


По данным издания, за последний год в России сильно подорожал ржаной хлеб — на 20%. Теперь в среднем буханку можно купить за 36 рублей, однако в Нижнем Новгороде этот сорт хлеба стоит всего 21 рубль. Чуть дороже в Перми (23 рубля) и Воронеже — 26 рублей. В столице ржаной в среднем обойдётся в полтинник.


А вот пшеничные батоны подешевели на 4%: за такую булку теперь можно отдать всего 27 рублей. Средняя цена буханки в нашем городе — 25–26 рублей. Забавно, но в том же Воронеже батон стоит 40 рублей, а в Питере — 37 рублей.


Кстати, буквально полгода назад NN.RU писал, что нижегородскую выпечку признали лучшей в стране. Получается, что не только вкусно, но и дёшево! Тогда сразу три вида изделий «Сормовского хлеба» взяли призы на конкурсе «Лучший хлеб России — 2019».


А за сколько вы покупаете хлеб?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Не знаю, не помню
  • За 20–25 рублей
  • За 30–50 рублей
  • Больше 50 рублей
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования