«Торпедо» правильно настроилось на игру
«Торпедо» правильно настроилось на игру


Первый период не порадовал болельщиков зрелищностью и заброшенными шайбами. Соперники действовали спокойно, присматриваясь друг к другу.


Второй отрезок игры выдался более насыщенным: команды постоянно обменивались острыми атаками. После одной из них нижегородцы вышли вперед: Эндрю Кэлоф с левого круга вбрасывания отправил шайбу под перекладину — 0:1. Следом автозаводцы получили большинство: действовали неплохо, но не использовали свои моменты. «Локомотив» старался сбить атакующий порыв соперника — ярославцам это удалось под занавес периода. Отличился Брэндон Козун — 1:1. Нижегородцы подсели, действовали невнимательно — это приводило к глупым ошибкам в обороне.


Заключительная двадцатиминутка началась с удаления в составе ярославцев. «Торпедо» великолепно разыграло большинство, а Энди Мили доработал шайбу на пятачке — 1:2. Радость гостей длилась недолго. В ответной атаке «Локомотив» закружил у чужих ворот: после серии добиваний и рикошетов шайба залетела в ворота — 2:2. Результативное очко на счету Егора Аверина. Концовка периода была напряженной: как назло нижегородцы остались вчетвером. На площадке чувствовалось нервное напряжение, хоккеисты устраивали драки. Никто не хотел упускать победу.


Матч продолжился в овертайме. Торпедовцы Михаил Варнаков и Дамир Жафяров друг за другом имели стопроцентные моменты, но не забили. Тогда Филип Хольм подхватил шайбу и с неудобной руки отправил ее в домик ярославскому голкиперу — 2:3.


Следующий матч «Торпедо» проведет в Нижнем Новгороде 16 февраля против новосибирской «Сибири».