Люди считают, что в сквере должны гулять дети, а не звучать молитвы
Люди считают, что в сквере должны гулять дети, а не звучать молитвы


История территорий, которые называют сквером на Прыгунова, давно вызывает бурные споры горожан.


Сквер на Прыгунова — это собирательное название. Он состоит из четырех отдельных зеленых зон. Так вот, в рамках первой очереди в 2018 году благоустройство затронуло территорию от улицы Лескова до сквера Памяти погибшим милиционерам. Проект потребовал более 50 миллионов рублей.


Значительная часть сквера Памяти погибших милиционеров (около 2000 кв. м) в 2016 году была предоставлена на 10 лет в безвозмездное пользование одной религиозной организации. Там планировалось построить капитальный объект.


— Мы хотим, чтобы в сквере была зеленая зона, найдите для храма другое место, — эмоционально попросила жительница Автозавода, которая пришла на сход с дочкой. — Мы хотим гулять здесь с детьми!


Жители пригласили главу города Владимира Панова 2 марта на встречу, чтобы обсудить вопрос переноса строительства храма на альтернативный участок.



Сход получился эмоциональным, так как проблема сохранения сквера как прогулочной зоны очень волнует людей. Собравшиеся выступали не против храма (которых, по их мнению, вокруг построено очень много), а против застройки конкретной зоны отдыха.


— Автозаводцы выбрали формат видеообращения, поскольку иногда это единственный способ, чтобы достучаться до властей, — объяснила организатор видеосъемки градозащитница Мария Попова. — Ведь иногда случаются и чудеса, когда россияне только через видеообращение к президенту страны могут решить волнующие вопросы.