8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

В Нижегородском метро сняли фильм по мотивам книги от автора «Ночного дозора»

Режиссер фильма — автор кинокартины «Битва за Севастополь»

Поделиться

Съемки фильма проходили ночью, после того, как в тоннелях прекращали ходить поезда. Фото: со странички на "Facebook" Дениса Чернова<br>

Съемки фильма проходили ночью, после того, как в тоннелях прекращали ходить поезда. Фото: со странички на "Facebook" Дениса Чернова

"В Нижегородском метро идут съемки нового фантастического блокбастера «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко. Режиссер Сергей Мокрицкий, снявший фильм «Битва за Севастополь»", - 4 февраля написал на своей страничке на «Facebook» пресс-секретарь департамента транспорта в нижегородской администрации Денис Чернов.

Съемки фильма проходили ночью, после того, как в тоннелях прекращали ходить поезда. Для работы киношников демонтировали стекло одного из вагонов, чтобы можно было вынести камеру. 

"Съемки уже прошли. Журналистов приглашать не разрешили. Это на коммерческой основе проводилось. Командовали там киношники", — сообщил корреспонденту NN.RU Денис Чернов.

«Надеюсь, билеты они каждый раз оплачивали», - пошутил в комментариях пользователь «Facebook».

Сергей Лукьяненко — российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути». Автор нашумевшего «Ночного дозора», который экранизировал в 2004 году Тимур Бекмамбетов.

В романе «Черновик» рассказывается о парне, которого «вычёркивают» из жизни. Владельцем его квартиры становится другой человек, его забывают соседи, друзья, коллеги по работе, родители. Все документы, а также ключи от квартиры рассыпаются в прах.

Ранее портал NN.RU писал о том, что режиссер Арсений Гончуков снял фильм, взяв за основу дело нижегородца Анатолия Москвина. Фамилия главного героя в сериале говорящая - Нижегородин. Новелла о Москвине вошла в интернет-сериал «Район тьмы».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!