Литераторы поспорили во Владивостоке
Литераторы поспорили во Владивостоке


Поводом визита Прилепина во Владивосток стал фестиваль ЛИТР.


— Друзья, не переживайте, у политрука нежные, почти женские руки большого писателя, классика, так сказать, литературы тихоокеанской России, — написал Спартак Голиков на своей странице. — Впрочем, по-моему, прекрасный дискурс: брутальный защитник Донбасса от дончан воюет с женщинами, детьми, поэтами. Отличное позиционирование фестика, ребята! Пять баллов! Ведь редкий ЛИТР не заканчивается дракой. Жаль только, что подобные инфоповоды отвлекают внимание от серьезных вопросов, которые задавались оргам накануне фестика.


По словам Спартака, «тема своей популярностью в каком-то смысле затмила выход финала "Игры Престолов"».


Сегодня ситуацию прокомментировал и Прилепин на своей странице в Facebook:


— Слава богу, я в лесу был два дня и за всем этим безобразием не наблюдал. Единственное, что заметил: у меня было порядка сотни пропущенных звонков — звонили, как я понял, из множества самых разных СМИ. Меня что тронуло, коллеги-журналисты. Вот я за два дня до инцидента во Владивостоке выпустил со своей группой «Элефанк» альбом «Цветной». Четыре года его записывали. Там совместки с Хаски, Юлей Чичериной, Бранимиром, Антом из «25–17» и так далее.


Множество интересных песен, да и вообще — я три года торчал в Донецке и урывками, по одной песне, раз в полгода, писал пластинку. Интересно же. Нет? В общем, ни одно российское СМИ этой новостью не заинтересовалось. А как ударишь дурака — аж телесюжеты наснимали, сделали это достоянием миллионов. Мне тут говорят, что я гопник. Я нормальный парень. Задорный гопник — это наша пресса. Ничего нового, конечно. И всё-таки. P. S.: Этот дурачок, который пишет о «нежности» моих рук, упал на спину с первого удара в подбородок и больше подняться не смог. Редкостное существо, конечно.