Дом вспыхнул за несколько минут
Дом вспыхнул за несколько минут


19-летний студент Уренского индустриально-энергетического техникума оказался в селе Носовая случайно. Он проезжал мимо на автомобиле, когда заметил вспышку из-под кровли дома.


В этом доме жила семья: мужчина 48 лет, его 37-летняя гражданская жена и четырехлетняя дочь. Накануне взрослые протопили печь и легли спать. Предположительно огонь вспыхнул из-за неисправности дымовой трубы.


Артем Потехин остановился. Пока он пробирался к дому, пламя вырвалось на крышу. Дверь была закрыта изнутри. Парень выломал ее и вбежал в дом. В горящем доме было темно и дымно. На крики никто не откликался, Артем искал людей буквально на ощупь.


Артем Потехин оказался на месте пожара случайно
Артем Потехин оказался на месте пожара случайно


Наконец ему удалось обнаружить семью, спящую на диване. Молодой человек разбудил мужчину и ребенка и помог им выбраться, потом вернулся в полыхающий дом и вынес на руках женщину.


Когда приехали первые пожарные подразделения, дом был уже весь охвачен огнем. Проверка показала, что причиной пожара стала неисправность дымохода на чердаке. Полностью сгорели дом и надворные постройки. Но благодаря нашему герою никто не пострадал.


Дом сгорел полностью. Благодаря герою никто не пострадал
Дом сгорел полностью. Благодаря герою никто не пострадал


В региональном управлении МЧС решается вопрос о поощрении Артема Потехина.