Все новости
Все новости

«Тамагочи» для неравнодушных: жители Нижнего Новгорода будут помогать бездомным животным через онлайн-сервис

Чтобы помощь была регулярной, Ак Барс Банк предложил перечислять в приюты кешбэк с покупок

Сервис Teddy Food превращает благотворительность в увлекательную игру

Поделиться

Покормить животное из приюта, оплатить ему лечение, уход и увидеть всё это в режиме реального времени: сервис Teddy Food чем-то напоминает игрушку «тамагочи», любимую многими детьми их 90-х. Только всё происходит на самом деле и приносит пользу реальным питомцам в 35 приютах по всей стране.

Как работает платформа?


Каждый приют проверен сотрудниками Teddy Food. Перед тем как добавить новую организацию, эксперты сервиса анализируют ее надежность: проверяют отзывы, читают публикации в СМИ, изучают достижения. Иногда они лично приезжают в приют, чтобы оценить ситуацию на месте. Если эксперты принимают положительное решение, приют и Teddy Food заключают договор. После этого в вольерах приюта устанавливают камеры видеонаблюдения.

Платформа была создана, чтобы забрать на себя часть проблем волонтеров, например, поиск благотворителей и новых хозяев для бездомных хвостиков. С помощью сервиса любой желающий может взять животное под шефство, навестить его, вместе погулять и даже забрать к себе домой. И это работает: платформа превращает благотворительность в увлекательную игру.

У каждого животного на платформе Teddy Food есть своя карточка, в которой указаны кличка, пол, возраст и порода

У каждого животного на платформе Teddy Food есть своя карточка, в которой указаны кличка, пол, возраст и порода

Поделиться

В сервисе Teddy Food можно оказывать адресную помощь — выбрать виртуального питомца и помогать только ему. Чтобы подобрать себе животное, можно воспользоваться фильтрами — отсортировать только кошек или собак, выбрать животное по полу, возрасту и состоянию здоровья, найти питомца из своего города. Кроме этого, можно оплатить разные виды ухода, например, миску вкусного корма, стрижку, прививку, игрушку. Еще благотворитель может оплатить рекламу для поиска хозяина.

В каждой помощи важна регулярность


Однако любой владелец приюта подтвердит: ценно не то, насколько крупную сумму может один раз пожертвовать отдельно взятый человек, а как регулярно он готов перечислять средства животным. К сожалению, обстоятельства бывают разные, и даже самые неравнодушные из нас не всегда могут помогать бездомным животным на постоянной основе. Кто-то неподрасчитал и потратил все свободные деньги или просто-напросто забыл внести платеж.

Чтобы помощь приютам была регулярной и без ущерба для бюджета, Ак Барс Банк вместе с онлайн-сервисом Teddy Food разработал дебетовую карту со специальным кешбэком.

Помогать животным проще, чем кажется

Помогать животным проще, чем кажется

Поделиться

Это первая подобная карта в России. Система работает максимально просто: достаточно пользоваться картой, оплачивать по ней покупки и услуги и получать стандартный кешбэк от 1 до 5%. В конце месяца накопленные бонусы банк зачислит в личный кабинет сервиса Teddy Food. Так без каких-либо усилий можно стать благотворителем и спасать жизнь бездомных животных.

Только одних бездомных собак в России на сегодня более 700 тысяч. И это лишь официальная статистика по 79 регионам. Зоозащитники считают, что реальные цифры примерно в 20–30 раз больше официальных данных, а популяция бездомных кошек и вовсе может достигать 40 миллионов.

— Слоган банка — «Живите лучше». Мы не хотим быть голословными, и каждый наш новый продукт учитывает этот тезис. В проекте с Teddy Food мы даём возможность не просто делать добро, но и не тратить на это собственные деньги, потому что отдавать кешбэк — это не то же самое, что платить из своего кармана. А ощущение того, что каждая покупка поможет зверю, вполне может порадовать неравнодушного человека. Главное — всё прозрачно: первый взнос владелец карты отправляет сразу после активации, а затем ежемесячно получает письмо с суммой начисленного кешбэка и предложением потратить его на зверей, переходит на сайт и делает добро лично. Лёгкий способ делать добро без особенных усилий, — считает руководитель Центра компетенций цифрового маркетинга Ак Барс Цифровые Технологии Василий Юзенчук.

Какие действия совершить, чтобы начать помогать бездомным животным прямо сейчас?

Какие действия совершить, чтобы начать помогать бездомным животным прямо сейчас?

Поделиться

Пять простых шагов, которые нужно сделать, чтобы начать помогать приютам с помощью дебетовой карты Teddy Food Ак Барс Банка прямо сейчас:

  1. Закажите карту в офисе или на сайте Ак Барс Банка и зарегистрируйтесь на сайте Teddy Food.

  2. Расплачивайтесь картой за покупки. За каждую операцию банк начислит кешбэк — от 1 до 5%: 1% вам возвращают за все покупки, 3% — за товары в категории «зоотовары» и платежи на сайте Teddy Food, 5% — за самую дорогую покупку в месяце.

  3. Накопленный кешбэк конвертируется в баллы системы Teddy Food — TF-баллы. Количество накопленных баллов отображается в личном кабинете на сайте Teddy Food.

  4. В сервисе Teddy Food нужно выбрать животное, которому хочется помочь, указать сумму, вид помощи и перечислить накопленные баллы.

  5. Питомец получит помощь — в указанное время по видеотрансляции можно будет лично проконтролировать, как сотрудники приюта оказывают оплаченную услугу.

Чем меньше сердечек — тем больше нужна помощь

По неофициальной статистике, только одних бездомных кошек в России может быть около <nobr class="_">40 миллионов</nobr>

По неофициальной статистике, только одних бездомных кошек в России может быть около 40 миллионов

Поделиться

Выбрать животное, которому хочется помочь, можно на главной странице сайта Teddy Food с помощью специальных карточек. В каждой из них есть фотография и основная информация: кличка, пол, порода, а также краткая характеристика животного. Кроме этого, карточка показывает уровень обеспеченности от одного до трех по количеству сердец рядом с фотографией. Чем меньше сердечек заполнено, тем больше питомец нуждается в уходе. Карточки животных, которым помощь нужна в первую очередь, помечены красным крестом «Срочная помощь».

Не оставайтесь равнодушными. Чтобы стать настоящим благотворителем, сегодня нужно совсем немного!

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter