Все новости
Все новости

«Я ждала подобного исхода». NN.RU пообщался с приёмной матерью погибшей на Автозаводе девушки

Сегодня Надежду Рысеву похоронили

У убитой Надежды осталась двухлетняя дочь. Сейчас её забрал отец

Поделиться

NN.RU продолжает разбираться в сложном и запутанном деле убитой на этой неделе 21-летней Надежды Рысевой, скончавшейся от рук мужчины, с которым у неё был роман. Об этой теме мы немало писали в последние пару дней, однако сегодня мы также связались с приёмной матерью убитой, Натальей, рассказавшей нам чуть больше о жизни и характере погибшей девушки.

Также мы пообщались с её знакомыми, чтобы составить полную картину произошедшего.

Девочка, хотевшая убежать

Погибшей от рук 34-летнего любовника Наде не повезло в жизни с самого детства. В пять лет её, сироту из Беларуси, усыновила приёмная семья нижегородцев. Однако с раннего детства с девочкой начались проблемы: ей было трудно социализироваться, она росла непослушной и так и не смогла найти контакта с новой семьёй. В чуть более позднем возрасте врачи поставили ей диагноз «синдром уходов и бродяжничества», учиться Наде пришлось в специальной школе. По словам её приёмной матери, она до самого совершеннолетия пыталась наладить контакт с падчерицей, однако сделать этого попросту не вышло:

— Надя не была плохой, просто была трудным ребёнком и сложным человеком. В подростковом возрасте она часто уходила из дома, жила где попало, даже в гаражах. Мы всегда возвращали её домой, но вскоре она вновь уходила на улицу. В последний раз я находила её, чтобы она вернулась и сдала выпускные экзамены в школе. Она сдала их, и после этого, в 17 лет, ушла из дома окончательно. Были у неё и проблемы с воровством, она частенько крала вещи и наши, и друзей. Но у неё был официальный диагноз, видимо, просто не могла себя контролировать.

Как говорят знакомые погибшей, после ухода из дома она и правда некоторое время жила в гаражах, пока не встретила добрых людей: семейная пара нижегородцев Марина и Александр решили помочь бездомной девушке и пустили её жить к себе. Нужно отметить, что, по словам её друзей, от них она насовсем не уходила, видимо, отношения с ними у неё сложились лучше, чем с семьёй. Со своими приёмными родственниками она виделась, но редко.

Тогда же, как говорят её друзья, в жизни девушки начали появляться молодые люди. По словам знакомых, Надежда была закрытой, но при этом очень доверчивой. Так, после одних непродолжительных отношений с мужчиной по имени Андрей девушка забеременела, и у неё родилась дочка Настя. Вчера ей исполнилось два года. О родах Надя своим родителям не рассказывала, лишь вскользь однажды рассказала о беременности.

Надежда была очень скрытным человеком с тяжелой судьбой

Надежда была очень скрытным человеком с тяжелой судьбой

Поделиться

Встреча с будущим убийцей

До конца не известно, как Надежда встретила человека, от рук которого позже погибла: одни знакомые говорят, что они познакомились на вечеринке, другие — что в интернете. Надежда часто посещала сайты знакомств, где искала мужчину, с которым могла бы создать семью, при этом в реальности у неё был довольно узкий круг общения. Однажды на её пути оказался 34-летний Юрий Чекановский, с которым у них начался бурный роман.

О личности Юрия сложно сказать что-то конкретное. Однако, судя по профилям в социальных сетях, он много времени проводил со своей женой и детьми

О личности Юрия сложно сказать что-то конкретное. Однако, судя по профилям в социальных сетях, он много времени проводил со своей женой и детьми

Поделиться

В этот период девушка нигде не работала — из магазина, где она трудилась некоторое время, её уволили из-за проблем с документами. Однако версию о том, что в это время она жила за счёт своего женатого любовника, друзья опровергают:

— Она была влюбчивая, но не корыстная. Думаю, что она была бы рада помощи от него, только её не было. Он на неё ни копейки не потратил и никогда не содержал. Жила она за счёт дяди Саши, который её приютил по доброте душевной, она ему была как дочь. Работать она тогда не могла из-за документов, какие-то проблемы с пропиской, её никуда не хотели брать. Вроде бы этот Юра обещал ей чем-то помочь, но в итоге просто ей воспользовался, а потом ещё и убил, — рассказывает друг погибшей Дмитрий.

В фотоальбомах Юрия много свадебных фото, снимков с семейных путешествий и прогулок с женой и детьми

В фотоальбомах Юрия много свадебных фото, снимков с семейных путешествий и прогулок с женой и детьми

Поделиться

По словам друзей, их отношения сложно было назвать здоровыми и разумными. Юрий был уже долгое время женат, у него есть двое маленьких детей, свою связь с молодой девушкой от жены он скрывал. Как утверждают знакомые, любовники часто ссорились и расходились, иногда дело даже доходило до драк. Тем не менее на советы расстаться с мужчиной Надежда не реагировала и постоянно возвращалась к нему.

Известно, что незадолго до убийства они вновь расстались, однако спустя несколько дней девушка вновь согласилась увидеться с Юрием.

Девушка, которую никто не искал

В субботу днём, 11 июля, она перестала выходить на связь со своими друзьями. Вечером 13 июля в полицию поступил звонок от неизвестного, сообщившего о том, что увидел в затоне на Малышевских гривах (водоёмы недалеко от аэропорта «Стригино») труп девушки. Утром следующего дня водолазы извлекли тело из воды: её руки были связаны, а на голову был надет пакет, которым, предположительно, она и была удушена. В воде же убийца пытался спрятать тело, но потом передумал и сообщил в полицию.

Личность девушки следствию установить было сложно: никто не подавал в розыск, так как с роднёй она не общалась. Сообщивший о местонахождении тела человек также не выходил на связь и оставался неизвестным. Только после того, как в редакцию NN.RU обратился знакомый Надежды, который узнал её по фотографиям, удалось её опознать. После публикации у нас на сайте следователям удалось выяснить и личность подозреваемого: Юрий Чекановский во время допроса признался в содеянном.

По версии следствия, в вечер убийства между Надеждой и Юрием была интимная связь: согласно его показаниям, он предложил связать ей руки скотчем за спиной для сексуальной игры, на что она ответила согласием. Однако в следующий момент между ними возник конфликт, и мужчина задушил её.

Родители в неведении

Удивительно, но, как нам рассказала приёмная мать убитой девушки, правоохранительные органы ни с ней, ни с её мужем так и не связались. О смерти падчерицы Наталья узнала из новостей, а также от друзей погибшей, которые нашли её телефон. Ни полиция, ни следователи искать приёмных родителей просто не стали.

— Помню, как сосед показал мне её фотографию в статье. Потом начались звонки от друзей Нади. Все эти дни я буквально ждала у окна, что появится полиция, но никто так и не пришёл, и не позвонил. Такое чувство, что нас нашли буквально все, кроме правоохранительных органов. Не знаю, с чем это связано, возможно, им просто не потребовались наши сведения, так как этот Юрий уже во всём признался, — рассказывает приёмная мать.

Сегодня Надежду Рысеву похоронили. Несмотря на все трудности в семье, приёмные родители позаботились о том, чтобы проводить её в последний путь. Дочку Нади забрал к себе её отец Андрей. Наша собеседница скорбит о смерти падчерицы, однако, по её словам, случившееся не стало для неё неожиданностью:

— Я понимаю, что нехорошо так говорить, но в какой-то степени я ждала какого-то печального исхода. Мне всегда казалось, что однажды мне позвонят из полиции или из морга, или что-то плохое случится с ней, или же она сама натворит что-то. К большому сожалению, всё к этому шло, и вряд ли что-то можно было сделать. Но того, что произошло с ней, она не заслужила.

Признавшийся в убийстве девушки Юрий Чекановский сейчас находится под арестом, 20 июля ему будет предъявлено обвинение. NN.RU следит за развитием событий.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter