25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

10 лет на рынке. Кто работает в здании в Холодном переулке, откуда слышны странные стоны

Источник, близкий к нижегородскому модельному бизнесу, рассказал NN.RU про вебкам-студию в центре города

Поделиться

За вывеской кол-центра, вероятно, скрывается вебкам-студия

За вывеской кол-центра, вероятно, скрывается вебкам-студия

Поделиться

Стало известно, почему нижегородцы слышат стоны и крики в Холодном переулке

Вчера жители переулка Холодного в самом центре Нижнего Новгорода пожаловались на то, что уже неделю вынуждены слушать подозрительные крики и стоны, исходящие из небольшого офисного здания, расположенного на перекрестке с улицей Студёной. Сообщения жителей позволили выйти на организацию, работающую там, и понять, чем на самом деле занимаются в помещениях дома. Источник, близкий к нижегородскому модельному бизнесу, рассказал NN.RU, что за компания находится там и как работает этот бизнес в городе.

Согласно информации сервиса «Яндекс.Карты», в здании работает организация FlirtStudio. Ее статус в сервисе — модельное агентство, но если перейти на сайт, можно заметить, что компания не скрывает своего истинного функционала — вебкам-студия. На странице девушкам сразу предлагают устроиться на работу вебкам-моделью и зарабатывать около 95 тысяч рублей в месяц. Здесь же перечисляются преимущества работы: обучение с нуля, бонусы и премии, юридическая защита, персональные визажист и психолог, а также домашняя атмосфера и курсы английского языка. Ниже можно заполнить простую анкету соискателя для обратной связи.

Интерьеры помещения

Интерьеры помещения

Поделиться

Кроме того, судя по фотографиям, там же работает модельное агентство Jasmin. Источник NN.RU называет его бывшим эскорт-агентством, которое не скрывает направленности своей работы в соцсетях. При этом девушек у них сейчас очень мало, агентов тоже почти нет. Однако отношение к FlirtStudio оно имеет только косвенное, поскольку было создано значительно раньше нее другими учредителями.

Помещение Jasmin

Помещение Jasmin

Поделиться

FlirtStudio, по словам источника, работает в этой сфере уже десять лет. Ее основатель — ижевский предприниматель Артём Фахрутдинов, который постоянно проживает за границей. Филиалы организации работают в самом Ижевске, Перми и теперь в Нижнем Новгороде. Раньше также был офис в Санкт-Петербурге, но от этого актива Фахрутдинов избавился. Направление курирует бывшая вебкам-модель по фамилии Мальцева. Она занимается обучением новичков и помощью им в работе.

— Деятельность они не скрывают, но позиционируют себя не просто как вебкам-агентство, но еще и финансовой грамотности своих девочек учат, — отмечает источник.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ранее в России действительно была зарегистрирована организация ООО «Флирт Студио», которой руководил Артём Фахрутдинов, но 4 марта 2015 года она прекратила свою деятельность из-за того, что не предоставляла отчетность в налоговые органы.

Кроме того, Фахрутдинов владеет фирмой по организации мероприятий, которая проводит специальные тренинги и саммиты для вебкам-моделей и представителей бизнеса. Там можно встретить девушек, занятых в его студии, и персонал в форме агентства Jasmin.

Снимок с мероприятия Webcam Training Forum

Снимок с мероприятия Webcam Training Forum

Поделиться

Однако эта организация закрылась несколько месяцев назад, обосновав это грядущим перезапуском компании и изменением формата ее работы.

Кроме того, по словам источника, особо отличившиеся в работе девушки выезжают на «заказы» в Азию и Европу на 1–3 месяца. На выездах их курирует человек по имени Алексей Ши, который в своих соцсетях представляется как фотограф в Ижевске, Санкт-Петербурге и Пуэрто-Рико.

— Это нельзя позиционировать как эскорт. Там девушки участвуют в съемках наподобие тех, что недавно накрыли в Дубае.

3 апреля 2021 года в социальных сетях появились видеоролики и фотографии обнаженной фотосессии на балконе популярной гостиницы Dubai Marina в ОАЭ — более десяти девушек позируют на камеру абсолютно голыми. Кадры публичного разврата возмутили общественность, и в этот же день моделей задержали местные правоохранительные органы. Как выяснилось позже, большинство девушек оказались уроженками Восточной Европы, а организатор съемок — россиянином.

Напомним, жалобы на громкие крики и стоны в переулке Холодном поступили в адрес редакции NN.RU от местных жителей 19 апреля. По их словам, шумят в доме даже ночами, на протяжении последней недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...