Все новости
Все новости

Миллион рублей похитил подрядчик, ремонтировавший школу № 73 в Нижнем Новгороде

Теперь довести дело до конца он должен под присмотром прокуратуры

Работы на объекте должны были закончиться почти год назад

Поделиться

Подрядчик, который обязался выполнить ремонт в школе № 73 в Канавинском районе, похитил деньги, а работу так и не закончил. Таким образом, фирма «Строй Профи М» незаконным способом получила 1 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Договор о выполнении работ общей стоимостью в 90 млн рублей был заключен между «Строй Профи М» и МКУ «Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода». Ремонт должен был закончиться еще в декабре 2021 года.

Поделиться

ООО «Строй Профи М» — московская компания, основанная в 2004 году с уставным капиталом 10 000 руб. По данным «Контур.Фокус», ее выручка на конец 2021 года составляет 171,8 млн рублей, а чистая прибыль — 5,4 млн. Организация регулярно участвует в госзакупках, в том числе занималась капитальным ремонтом гимназии № 1 в городе Жуковском и школы № 4 в Орехове-Зуеве.
Учредитель и генеральный директор компании — Михаил Зелов. Также бизнесмен возглавляет ООО «Проектное Бюро № 1», чей основной вид деятельности — создание архитектурных объектов.

Руководитель считает, что сделал на объекте всё что мог. Комментарий у Михаила Зелова получили журналисты «Кстати».

— Основная причина — это стоимость проекта. Осенью 2021 года с заказчиком происходили какие-то уголовные дела. Всех повыгоняли, остался только замруководителя, который стал руководителем. И у нас на тот момент была договоренность, что в связи с изменением рыночной стоимости строительных материалов необходимо было пересчитать сметную стоимость. Минимальный рост, который на сегодняшний день показывает ценник, составляет от 30% и выше. Я фактически выполнил работы ровно на тот объем, на который хватило денег, даже больше, — пояснил Михаил Зелов.

В настоящее время в отношении «Строй Профи М» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Также прокуратура обязуется проследить, чтобы все работы по ремонту школы № 73 были выполнены в полной мере.

Кстати, это не единственный случай, когда «Строй Профи М» не выполнила условия контракта. К началу мая в Костромской области, городе Шарья, должна была появиться спортивная арена. Как сообщает ИА REGNUM, подрядчик объяснил невыполнение контракта неправильным выбором места, которое под строительство определила местная администрация.

Ранее мы писали, что бывший мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев досрочно вышел из тюрьмы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter