Все новости
Все новости

Когда устал от городской движухи: нижегородцев ждет уик-энд открытий в Городце

Лучше всего смотреть нетипичные места по новому бесплатному путеводителю

ds

Нижегородцам предлагают погрузиться в атмосферу уютного и старинного Городца

Поделиться

Уехать на выходные в другой город, погулять по незнакомым дорожкам и оценить местную кухню — вот он, рецепт идеального мини-путешествия за небольшие деньги. Даже самый маленький городок может в себя влюбить и стать местом силы. И сейчас большие шансы у Городца — старейшего города Нижегородской области. У многих он ассоциируется только с городецкими пряниками, но на самом деле этому местечку есть, чем удивить!

Городец весьма преобразился к празднованию юбилея: в этом году ему исполнилось 870 лет. Уютные улочки, исторические закоулки, сказочные дома-теремки, резная архитектура будто погружают в другую эпоху. Здесь точно нельзя следовать основным туристическим тропам. Если вам нравится открывать нетипичные и даже таинственные места, то обязательно используйте бесплатный аудиогид по Городцу. Это путеводитель с новыми маршрутами, которые позволят взглянуть на город с иной стороны. Его создал МТС совместно с экспертами-краеведами региона.

Такие путеводители появились у всех крупных городов России: аудиогид МТС поможет, если в отпуске вы захотите познакомиться с нетипичной стороной Москвы, Самары, Калининграда, Казани, Сыктывкара и других уголков страны.

Поделиться

Путеводитель как добрый цифровой проводник


Исследователям Городца предлагают пройти маршрут, состоящий из 18 локаций. Если идти в спокойном темпе, то это займет всего за 2 часа. Но они пролетят незаметно: наушники в уши, одежда по погоде и все — можно пускаться в историческое путешествие.

Путь начинается у фонтана, который местные жители называют Кольцов Колодец, и заканчивается у культурного центра «Лев и вишня». После прогулки вместе с аудиогидом вы почувствуете, будто хорошо знакомы с Городцом.

Так, путеводитель расскажет, почему колодец называют «Кольцов», какой пласт смыслов стоит за памятником Купечеству России и старообрядческим храмом. Также вы узнаете, чем занимаются на Церемонове болоте сейчас, и что тут делали раньше, как с Городцом связаны Юрий Долгорукий и Александр Невский, и какой отпечаток наложило нападение Батыя.

Отдельного внимания заслуживает древняя архитектура города. Вы восхититесь Домом графини Паниной с его резьбой и сочетанием голубого и белого цветов, теремками Города мастеров с корабельной резьбой и сказочными персонажами. А древний городецкий вал впечатлит тем, насколько изобретательными были военно-инженерные сооружения в XIII веке.

Город мастеров изнутри

Город мастеров изнутри

Поделиться

Каждый город уникален и самобытен, со своей историей и местечковыми особенностями. Вы можете открыть для себя Городец и глубоко в него погрузиться, чтобы узнать больше о культуре родного Поволжья. Найти аудиогид можно на туристических платформах izi.TRAVEL (6+) и Surprise Me (6+) абсолютно бесплатно.

До Городца — с прохладным ветерком


Если нет автомобиля и не хочется ехать в душном автобусе, то отправляйтесь в «пряничный город» на Валдае. Водный трамвайчик доставит вас на место всего за час.

У Валдая есть регулярные пассажирские рейсы. Поездка из Нижнего Новгорода до Городца стоит 550 рублей в одну сторону. Кроме этого, запущены экскурсионно-туристические рейсы.

Так, Валдай и аудиогид МТС станут вашими проводниками в мир города-музея, уютного, истинно-русского уголка страны. Изучайте новые маршруты родного города и исследуйте другие города так, чтобы по-настоящему прочувствовать культуру, историю и нрав жителей.

Партнёрский проект

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter