28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Хай-тек на селе: в Нижегородской области создадут виртуальные концертные залы

На эту задумку выделят 6,58 миллиона рублей

Поделиться

Судя по всему, в деревнях и сёлах установят большие экраны

Судя по всему, в деревнях и сёлах установят большие экраны

Поделиться

На сайте Правительства РФ сообщается, что в рамках федерального проекта «Цифровая культура» планируется создать 500 виртуальных концертных залов к концу 2024 года. На эти цели Нижегородской области выделят 6,58 миллиона рублей. А Саратовская область, к примеру, получит почти в четыре раза больше — 24,36 миллиона рублей.

С помощью виртуальных концертных залов люди, живущие вдали от культурных центров, смогут в реальном времени и в высоком качестве смотреть выступления ведущих российских музыкальных коллективов.

Тем временем в Нижнем Новгороде после масштабного ремонта открылся концертный зал «Юпитер». Здание на Октябрьской площади было заброшено с 2013 года. NN.RU побывал там и специально для читателей провёл виртуальную экскурсию по обновленному зданию.

Прошло меньше месяца, и работу КЗ «Юпитер» приостановили по требованию прокуратуры. Руководство площадки считает, что её закрыли незаконно, и будет обжаловать постановление суда о запрете на концерты. Тем не менее «Юпитеру» пришлось переносить часть выступлений на другие концертные площадки, остальную часть — на другие даты.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...