Еда Бизнес На Покровке открылось бистро азиатской кухни — от создателей культовых «Салюта» и «Совка»

На Покровке открылось бистро азиатской кухни — от создателей культовых «Салюта» и «Совка»

Шеф-повар целый год изучала азиатскую кухню на Шри-Ланке

В меню — рис и разнообразные виды карри, напитки на основе чая

В центре Нижнего Новгорода, на улице Большой Покровской, открылось бистро азиатской кухни «Цейлон». К его созданию имеют непосредственное отношение авторы нижегородских культовых мест «Салют», «Совок» и «Юла Pizza». А шеф-повар целый год изучала азиатскую кухню на Шри-Ланке.

Бистро «Цейлон» — это блюда, продукты и кулинарные техники Шри-Ланки, Индии, Таиланда и Малайзии в одной тарелке. В меню — рис и разнообразные виды карри, напитки на основе чая. Авторы бистро заверяют: впервые в Нижнем Новгороде представлены роти, масала, дал, массаман, навратан, ваталаппан, хопперс, малай кёфта, кокосовый самбол и еще много разного и необычного.

Шеф-повар проекта Анастасия Трутанова — ученица совладельца и бренд-шефа московских ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина. А потом уехала на Шри-Ланку зимовать и учить ланкийцев печь блины и варить голландский соус. Отвечает за кухню в двух кафе на южном побережье острова, а теперь участвует в команде проекта «Цейлон» в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар проекта Анастасия Трутанова — на презентации «Цейлона» на фестивале WAFEst

— Новый для города фуд-заведение с индийской кухней, — поделился впечатлением Максим Прытков. — Интересно, демократично, свежо.

Создатели «Цейлона» рассчитывают, что новое заведение станет не просто кафе, а частью новой ветви городской культуры. Ранее Сергею Уханову, Максиму Куплянину и Денису Борисову удалось удивить нижегородцев и влюбить их в свои заведения «Салют», «Совок» и «Юла Pizza». Нижегородцы оценили уютный двор, скрывающийся в глубине шумной Покровки.

— Как они умудрились найти такое пространство в самом центре города? — удивилась Екатерина Шемякина.

Нижегородцы оценили уютный двор бистро, скрывающийся в глубине шумной Покровки

Сегодня в Нижнем Новгороде проходит Ресторанный день. Чтобы лучше ориентироваться среди заведений, мы составили карту точек общепита.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Юрий Попов, Анастасия Трутанова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления