Бизнес Еда На Покровке открылось бистро азиатской кухни — от создателей культовых «Салюта» и «Совка»

На Покровке открылось бистро азиатской кухни — от создателей культовых «Салюта» и «Совка»

Шеф-повар целый год изучала азиатскую кухню на Шри-Ланке

В меню — рис и разнообразные виды карри, напитки на основе чая

В центре Нижнего Новгорода, на улице Большой Покровской, открылось бистро азиатской кухни «Цейлон». К его созданию имеют непосредственное отношение авторы нижегородских культовых мест «Салют», «Совок» и «Юла Pizza». А шеф-повар целый год изучала азиатскую кухню на Шри-Ланке.

Бистро «Цейлон» — это блюда, продукты и кулинарные техники Шри-Ланки, Индии, Таиланда и Малайзии в одной тарелке. В меню — рис и разнообразные виды карри, напитки на основе чая. Авторы бистро заверяют: впервые в Нижнем Новгороде представлены роти, масала, дал, массаман, навратан, ваталаппан, хопперс, малай кёфта, кокосовый самбол и еще много разного и необычного.

Шеф-повар проекта Анастасия Трутанова — ученица совладельца и бренд-шефа московских ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина. А потом уехала на Шри-Ланку зимовать и учить ланкийцев печь блины и варить голландский соус. Отвечает за кухню в двух кафе на южном побережье острова, а теперь участвует в команде проекта «Цейлон» в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар проекта Анастасия Трутанова — на презентации «Цейлона» на фестивале WAFEst

— Новый для города фуд-заведение с индийской кухней, — поделился впечатлением Максим Прытков. — Интересно, демократично, свежо.

Создатели «Цейлона» рассчитывают, что новое заведение станет не просто кафе, а частью новой ветви городской культуры. Ранее Сергею Уханову, Максиму Куплянину и Денису Борисову удалось удивить нижегородцев и влюбить их в свои заведения «Салют», «Совок» и «Юла Pizza». Нижегородцы оценили уютный двор, скрывающийся в глубине шумной Покровки.

— Как они умудрились найти такое пространство в самом центре города? — удивилась Екатерина Шемякина.

Нижегородцы оценили уютный двор бистро, скрывающийся в глубине шумной Покровки

Сегодня в Нижнем Новгороде проходит Ресторанный день. Чтобы лучше ориентироваться среди заведений, мы составили карту точек общепита.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Юрий Попов, Анастасия Трутанова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
«Как-то она прятала перепившего ученика в шкафу»: журналист — о звонке любимому учителю
Анонимное мнение
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Мнение
«Учебник практически не открывал». Школьник рассказал о том, как год учился на дому
Анонимное мнение
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления