В самом большом парке Нижнего Новгорода «Швейцария» пройдет уникальное живое кулинарное шоу от известного шефа Константина Ивлева. На главной сцене фестиваля «Да, шеф!» шестнадцать кулинаров-любителей и профессиональных поваров будут готовить авторские блюда из секретных продуктов. У всех — одинаковые условия и время приготовления.
Чей рецепт окажется самым вкусным, а блюдо — правильно приготовленным, решит жюри. Но самое интересное — победитель встретится в суперфинале с самим Константином Ивлевым и поборется за главный приз — уникальную награду, созданную специально для фестиваля ювелирным домом MOISEIKIN. Наградной половник из серебра с позолотой напоминает о русских культурных традициях и говорит о чувстве меры, любви и внимании к приготовлению вкусной еды.
Приходите поболеть за новых героев, поддержать своих друзей, знакомых, любимых шефов и просто смелых кулинаров. Начало кулинарной битвы — 6 августа в 12 часов. А сейчас — самое время познакомиться с участниками.
Кулинары-любители
Виталий Капран, 21 год
Добрый, отзывчивый и целеустремленный, всегда идет к своим целям. К готовке пришел, посмотрев сериал «Кухня». Затем поступил на повара и мечтает о большой поварской карьере.
Юлия Бикмаева, 33 года
Кулинария — это ее хобби и настроение. Любит готовить для друзей и близких. Экспериментирует с новыми рецептами других стран. Коллекционирует красивую посуду и книги о кулинарии. Мечтает собрать все тома гастрономической энциклопедии Larousse, получить образование в школе Le Cordon Bleu и открыть свой ресторан.
Анастасия Арбузова, 25 лет
Анастасия любит мясо и отдает предпочтение блюдам из фарша. У нее никогда не было хобби, из-за чего сильно переживала. Но потом поняла, что именно кулинария и есть ее настоящее хобби.
Полина Палий, 30 лет
Уже давно увлекается кулинарией. Нравится радовать себя, своих близких и не только вкусной едой. Любит творческую работу, импровизировать. Считает, что всё гениальное просто и вкусно.
Надежда Фахрутдинова, 35 лет
По образованию — музыкант, а именно домрист-дирижер. По специальности — кавист. Готовить начала с пяти лет. Когда вышла замуж, раскрыла себя по-новому в кулинарном плане. Когда приглашает гостей, заранее интересуется, что вкусненького им приготовить. Уважает, когда вкусная еда перекликается с эстетичной подачей.
Ольга Тиманова, 42 года
Готовить любила всегда, используя, конечно, свое бесконечное творческое воображение. А стать профи захотелось после просмотра кулинарного телевизионного шоу. Считает, что учиться у мастеров и набираться опыта — это здорово. Чтобы с чего-то начать, немного поработала в кафе, а затем были мастер-классы, встречи с лучшими шеф-поварами, создание своих кулинарных блюд (пусть пока и недостаточно совершенных), публикации в кулинарных журналах. Останавливаться не собирается ни за что, так как еда — это действительно искусство.
Ирина Егорова, 30 лет
Прошла путь в ресторанном бизнесе от официанта до управляющей рестораном. Но однажды была вынуждена покинуть эту сферу как работу. Хотя любовь к кулинарии и «аппетитному» творчеству осталась, и сейчас впервые пробует себя на поварском конкурсе.
Мариам Нерсисян, 32 года
Мариам — учитель дошкольников и начальных классов. Считает себя коммуникабельным человеком, и это суперкачество помогает ей в основной деятельности и в любимом хобби, в организации кулинарно-киношных вечеров. Влюбилась в кулинарию 3 года назад, когда поняла, что готовка — это не просто еда, а огромное полотно для творчества. Несмотря на очень маленький опыт, решила с головой окунуться в кулинарию. Поэтому в сентябре пойдет учиться на повара. Предпочитаю национальную, русскую и итальянскую кухню.
Профессионалы
Михаил Енилин, 37 лет
Бренд-шефу кофейни HAY пришлось научиться готовить, потому что, со слов Михаила, очень любит много и вкусно поесть. Учился готовить у лучших мастеров, причем иногда и в интернете.
Александр Тимаков, 38 лет
Место работы — La salute. Интерес к готовке начал появляться еще в детстве. Так оно и пошло поехало, чем дальше, тем больше. В итоге, всё, что связано с кулинарией, превратилось в его хобби. Предпочитает готовить всё, что живет в море-океане. При этом любимый продукт — сало.
Карен Таирян, 30 лет
У шеф-повара самарского ресторана Koza Pasta карьера началось с кулинарного техникума. Далее во время работы помощником повара в популярном заведении познакомился с настоящими профессионалами и всё больше влюблялся в профессию. Проводил на кухне всё время, днями и ночами, собственно, как и сейчас. Когда же дорос до шефа, то понял, какая огромная работа была проделана и какие двери стали открываться. Участвовал во многих проектах, мастер-классах. Много ездил и искал тех, кто будет идти с ним в одну ногу, и разделять его видение в кухне. Карену хотелось создавать, а не готовить по шаблонам. Предпочитает домашнюю итальянскую кухню, пиццу на настоящем неаполитанском тесте. Но интересуется и паназиатской кухней с тонкими гранями ярких вкусов.
Дмитрий Сыровяткин, 34 года
В детстве нравилось наблюдать за своими родителями, как они готовят, это было достаточно занимательно. В дальнейшем пробовал себя в других начинаниях. Но одним прекрасным вечером, десять лет назад, листая каналы по телевизору, наткнулся на проект «Адская кухня» с Гордоном Рамзи и загорелся мечтой стать шефом. В итоге уже 4 года работает шеф-поваром. В приготовлении предпочитает русскую кухню.
Мирзохид Нуридинов
Шеф-повару фитнеса La Salute с раннего детства нравилось наблюдать за работой родственников, у которых были свои рестораны и в которых они являлись шеф-поварами. Благодаря этому спустя годы, в 2007 году, понял, что хочет связать свою жизнь с кухней, и стал развиваться в данной профессии. Обожает итальянскую и восточную кухню.
Кирилл Шамхалов, 31 год
Стал шеф-поваром в 24 года. В основном из-за страсти сочетать что-то новое и интересное, преподносить повседневные и знакомые всем блюда в новой, авторской интерпретации. Опыта набирался в ресторанах русской, немецкой и французской кухонь. Ставил меню для десятков разных проектов, начиная с заведений, где завтраки в течение всего дня, и заканчивая грубым американским барбекю. Но в каждом заведении присутствовала авторская изюминка, сезонные и локальные продукты. Новое направление, которого старается придерживаться шеф-повар ресторана Lucky Fish, — это безотходное производство.
Глеб Левицкий, 28 лет
Шеф-повар ресторана «Парк Культуры» работал со многими известными шефами, например такими, как Константин Ивлиев и Илья Захаров. Помогал открывать рестораны во многих городах России. Имеет свой кулинарный почерк и готовит только ту еду, которая ему нравится. В работе Глеб жесток и справедлив. Сейчас управляет тремя проектами, в общем штате которых — около 70 человек поваров! Утверждает, что он самый молодой и вкусный шеф Нижнего Новгорода в сегменте премиальных ресторанов. При этом Глеб очень скромный и талантливый.
Александр Макаров, 26 лет
На кухне уже третий год, семимильными шагами развивается в данном направлении и добивается успехов. Работает в потрясающем ресторане GRILL в городе Балаково. Готов сочетать несочетаемое и удивлять вас!
Организаторы фестиваля: компании Ivlev Group, НТА. Генеральный информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Дача», Ivlev Chef channel, Chef.ru. Специальный партнер фестиваля: METRO — один из крупнейших операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент более 45 000 товаров и работает как для обычных клиентов, так и для ресторанно-гостиничного бизнеса. Примерно 17 миллионов клиентов METRO по всему миру делают покупки в торговых центрах METRO, а также заказывают товары онлайн с доставкой.
Официальные информационные партнеры:
мультимедиа Собака.ru Нижний Новгород;
еженедельник «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде»;
Nn.ru — крупнейший новостной портал Нижнего Новгорода;
газета и сайт «Нижегородская правда».
Подробнее про фестиваль «Да, шеф!» — на сайте da.chef.ru.
Телефон (WhatsApp): +7 (926) 729-98-92;
da@chef.ru
Возрастное ограничение 16+