Все новости
Все новости

Поделиться

Деятельность образовательного учреждения приостановлена из-за низкой температуры в учебных классах. Административное наказание может длиться до 54 суток.

Как сообщают в прокуратуре Нижегородской области, Чкаловский районный суд возбудил в отношении среднеобразовательной школы №5 дело об административном правонарушении. По информации прокуратуры, в учебных помещениях школы температура не соответствовала нормам санитарно-эпидемиологического законодательства и в отдельных классах составляла порядка +14, 15 °С.

Чкаловской СОШ было назначено наказание - административное приостановление деятельности данного образовательного учреждения на срок до 54 суток.

Количество учащихся в школе составляет 489 человек и, несмотря на то, что сейчас СОШ находится на карантине по гриппу, ещё два месяца без учёбы сказались бы на них пагубно. По словам Алексея Бовырина, прокурора Чкаловского района, недостаточно обогревались классы, расположенные на втором этаже. А причиной оказалась низкая температура теплоносителя на входе в здание.

«Думаю, что теперь всё будет в порядке: школа устранила нарушения. Кроме того, это в холода в классах заниматься было невозможно, а сейчас на улице тепло. Скорее всего, новые замеры температуры в помещениях покажут, что она соответствует нормативам», - добавил прокурор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter