Все новости
Все новости

Депутат Госдумы предложил увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде ОПРОС

Письмо с инициативой направлено новому главе города Ивану Карнилину

Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил новому главе города Ивану Карнилину письмо с предложением «рассмотреть возможность установки мемориального знака или включения в топонимику города названия», посвященного первому губернатору Нижегородской области Борису Немцову. Об этом политик сообщил на своей странице в социальной сети.

Поводом к написанию письма, по словам депутата, стало интервью, в котором Иван Карнилин тепло отзывается о наследии, оставленном Борисом Немцовым, и говорит о возможности увековечивания памяти убитого политика. «Думаю, мы все равно придем к тому, чтобы увековечить его память», - сказал Иван Карнилин, который долгие годы работал вместе с Немцовым. Также глава города пообещал обязательно встретиться с теми, кто напишет «такое» (с предложением об увековечивании памяти) письмо. «Историю нельзя перечеркивать», - резюмировал Иван Карнилин.

В своем письме Дмитрий Гудков выражает уверенность, что «подобная акция послужит консолидации нашего общества».

Поделиться

Ранее мэрия Москвы ответила официальным отказом Дмитрию Гудкову на его просьбу увековечить в столице память Бориса Немцова.

Дмитрий Гудков известен нижегородцам двумя громкими заявлениями. Во-первых, в своем блоге обвинил прежнего главу города Олега Сорокина в покупке собственного поста. Однако в феврале 2015 года суд обязал депутат опубликовать опровержение. Во-вторых, обнаружил у Олега Сорокина французские виллы и фирмы, которые не были отражены в декларации чиновника, и включил бывшего чиновника в число «золотых кренделей».

Как сообщал NN.RU, Борис Немцов был убит в Москве в ночь с 27 на 28 февраля. Нижегородцы не раз поднимали вопрос увековечивания памяти первого нижегородского губернатора: назвать в честь Немцова площадь или улицу, установить памятную доску на здании, связанном с его именем. Однако эти идеи не находили абсолютной поддержки ни среди руководителей города, ни среди жителей. Опрос, проведенный в середине марта на городском портале NN.RU в середине марта, показал, что абсолютное большинство проголосовавших против увековечивания памяти Бориса Немцова. На форумах NN.RU на эти темы возникали горячие споры.

Между тем, со дня убийства политика и до сих пор в Нижнем Новгороде действует народный мемориал Бориса Немцова. На Театральной площади дежурят активисты. К ним подходят прохожие, спрашивают о мемориале, рассказывают свои истории, связанные с именем Немцова.


Нижегородская интеллигенция предложила два варианта переименования площади Лядова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость