Все новости
Все новости

Бешеная рысь напала на нижегородку

Два случая бешенства в Сокольском районе

Поделиться

Как сообщили корреспонденту NN.RU в Государственном ветеринарном управлении Сокольского района, нападение рыси произошло 29 марта у деревни Вилеж Сокольского района.

«Рысь пришла из леса и набросилась на женщину, покусала ей руки, - рассказал начальник управления Александр Митронин. - Сейчас мы уже предприняли все меры: обходим жителей близлежащих поселений, опрашиваем о скотине. Также проводим вакцинацию от бешенства животных».

В настоящее время комитетом госветнадзора готовятся Указы Губернатора о наложении карантина, разрабатывается план организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации очагов по бешенству.

Еще один случай заболевания в Сокольском районе был замечен у домашнего кота в деревне Шамино. Кот покусал своего хозяина 27 марта. Пострадавшие в обеих ситуациях вовремя обратились к врачам, поэтому угроза жизням людей миновала.

Александр Митронин также подчеркнул, что это единичные случаи. Рысь была усыплена, а вообще в лесах Сокольского района обитает около шести – семи этих диких кошек. Карантин, по его словам, обычно распространяется на 5 км от очага болезни и налагается на 2 месяца.

NN.RU недавно писал, что карантин по бешенству действует в Автозаводском районе.

Гарантированная смерть. Что нужно знать о бешенстве

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter