Все новости
Все новости

"Пингвины" сезон не закончили: одного рыбака спасли, другой погиб, провалившись под лед

Сотрудники МЧС по нижегородской области не устают предупреждать об опасности зимней ловли

Поделиться

На водоемах Нижегородской области в некоторых местах сохраняется лед – и рыболовы, вопреки убеждениям спасателей, продолжают на него выходить. В эти выходные, согласно официальным сводкам ГУ МЧС по Нижегородской области, один любитель подледного лова погиб, другого удалось спасти.

Инцидент со счастливым исходом произошел на льду Горьковского моря 10 апреля. В районе базы отдыха "Чайка" рыболов вышел вечером (в 18:00) на лед, после чего на акваторию опустился такой туман, что невозможно было определить, где берег, а где опасные промоины. Потеряв ориентацию, мужчина вызвал МЧС. К нему незамедлительно подъехали спасатели на воздушной подушке и оказали помощь.

В тот же день водолазы извлекли из Горьковского моря тело мужчины 1956 года рождения. Рыбак погиб 9 апреля в районе поселка Катунки, в 500 метрах от берега.

Его товарищ попытался прийти ему на помощь, но провалился сам и чудом остался жив. Любитель подледного лова, провалившийся первым, выбраться так и не смог.

ГУ МЧС по Нижегородской области в очередной раз напоминает о том, что выход на лед при установившейся плюсовой температуре смертельно опасен.

Ледовый покров сохраняется на некоторых участках озер, Горьковского моря, Гребного канала и заливов Волги и Оки.

Группу из 37 рыбаков отрезало от берега в Нижегородской области

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter