Все новости
Все новости

Новый источник пробок. Горожане проклинают застройщика McDonald’s на Нижне-Волжской набережной

Из шести полос осталось в общей сложности три

Поделиться

Новый синий забор на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде вызвал волну возмущения горожан. Застройщик точки общепита доставил нижегородцам массу неудобств: из-за него ширина проезжей части сократилась двое, и в часы пик в центре города появляется новая пробка.

Как писал NN.RU, компания «ИТР ГРУПП» получила разрешение на строительство точки общественного питания напротив дома №19 по Нижне-Волжской набережной. Проект одобрил инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области – городская администрация выдала разрешение, которое истекает 28 августа этого года. Ранее сообщалось, что в здании разместится ресторан McDonald's (это видно и по проектам, опубликованным на сайте NN.RU). Представители сети ресторанов не стали давать комментарии.

Нижегородцам новый синий забор, как и идея строительства ресторана не очень понравилась. Горожанам, уставшим от десятилетнего вида разрушенной набережной, хочется, наконец, получить благоустроенную прогулочную зону. Теперь же им приходится простаивать в новой пробке, которая возникает утром и вечером в районе стройплощадки, на участке от ресторана "Плакучая ива" до дома №18 по Нижне-Волжской набережной. Застройщик отсёк синим забором половину проезжей части. Теперь шестиполосная дорога, фактически, является трёхполосной: по полторы с каждой стороны.

Новая стройка принесла и другие неприятности автомобилистам. В центре города, где парковочных мест дефицит, их стало ещё меньше. «На Нижне-Волжской набережной исчез ещё один участок, где можно было парковаться. По улице нормально не проехать. Всё для народа. Дебилы, блин!» - написал нижегородец Илья Викторов в соцсети Facebook. «Вспотеешь, пока в маршрутке набережную проедешь», - зло поддела Наталья Седова. «Люди без торгов взяли городскую землю в исторической части города. Заплатили за ее аренду меньше 39 тысяч рублей в год. Торопясь застолбить кусман городской земли, в обход закона зарегистрировали "объект незавершенного строительства". Теперь создают нам неудобства. С какой стати? Только потому, что они Шарадзе? Всех купили? Не только БТИ, но и прокуратуру тоже?» - возмутилась Ирина Славина.

Неделю назад заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов сделал любопытное заявление. Как писала газета «Патриоты Нижнего», он рассказал, что представленные застройщиком документы не соответствуют градостроительным регламентам. Как уточнил новостной портал Koza.Press, застройщик оформил свидетельство на объект незавершённого строительства, когда фундамент заложен не был. По информации бизнес-портала «Деловой квартал», в таком случае ресторан (если он будет построен) могут снести как самовольную постройку. Наличие государственной регистрации права на объект не мешает его сносу.

Дочь маршала Казакова требует прекратить строительство кафе KFC в сквере имени своего отца

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter