28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Девятилетнего мальчика похитили по дороге в школу в Нижегородской области 30 мая

Организована проверка

Поделиться

из социальной сети

из социальной сети

Поделиться

О ЧП сообщила родственница в социальной сети. «КРИК О ПОМОЩИ!!!! СРОЧНО!!!! ДРУЗЬЯ МОИ И ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЛЕМЯННИКА! Похищен мальчик Баринов Артемий 09.10.2006 года рождения. Похищен утром в понедельник по дороге в школу с. Чернуха, Кстовского района Нижегородской области, отцом Джалиловым Мурадханом Магомедовичем, которого он никогда не видел! В похищении ему помогала некая Крысеева Анна, жительница Автозаводского р-на г. Нижнего Новгорода, сотрудница психиатрической больницы. В понедельник вечером предположительно были в г. Москва. Его попытаются вывезти в Дагестан, вероятно машиной. Документов у Артема нет. Ориентировки разосланы на все посты, ж/д вокзалы и аэропорты. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Помогите найти мальчика и вернуть его в семью!!» - написала Наталья Баринова (орфография и пунктуация сохранены).

Наталья Баринова рассказала корреспонденту NN.RU, что Артемия похитили утром 30 мая.

e2e90a3037b434c0e02b23da2e141bfa03c7a437_400.jpg

ДОПОЛНЕНО. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили, что по факту похищения мальчика заведено розыскное дело. «Вечером 30 мая отец ребенка позвонил в дежурную часть и сказал, что Артемий находится с ним. Где именно, отец не уточнил», - добавили в пресс-службе ведомства.

Мать мальчика - Ольга Баринова, отец - Мурадхан Джалилов. Похищение ребенка – результат конфликта между родителями, который тянется очень давно. «В 2002-м жительница Кстова Ольга Баринова вышла замуж за Мурадхана Джалилова, работавшего следователем в УВД Кстова, родила сына Артура. В 2005-м у Джалилова начались серьезные проблемы на службе, и он был вынужден уехать на три года контрактником в Чечню, чтобы сохранить звание и погоны сотрудника МВД. В 2006-м, во время отпуска в Кстово, Мурадхан забрал Артура «показать родителям» и увёз в родной Дагестан. В это время Ольга ждала второго ребенка. Шли недели, а Артура всё не было. На просьбы Ольги вернуть ребенка Джалилов отвечал, что сына она больше не увидит, в её адрес звучали угрозы и оскорбления. Артура вернули только через четыре месяца, после объявления его в розыск. В это же время Ольга узнала, что её муж завел на стороне ещё одну семью и ребенка, после чего заочно с ним развелась», - писала «Новая газета» в 2011 году.

Поделиться

Вернувшись из командировки, Джалилов вновь устроился следователем Кстовского УВД и принялся, по словам Ольги, открыто терроризировать семью Бариновых. Избивал в присутствии детей мать и бабушку. Женщина обращалась во всевозможные инстанции с требованиями защитить от нападок мужа.

Женщина даже дошла до министра МВД Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайки. После этгго уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои) в отношении Джалилова всё же было заведено. После этого, он напал на начальника милиции УВД Кстовского района в его собственном кабинете, во время рабочего дня. По данному факту было заведено ещё одно дело по ст. 116 УК РФ (хотя в данном случае применима более тяжелая ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»). В итоге, Джалилова уволили из МВД.

Следственный комитет России уже организовал по факту безвестного исчезновения 9-летнего школьника доследственную проверку.

По предварительным данным, утром 30 мая мальчик ушел в школу из своего дома в с. Чернуха Кстовского района. В учебном заведении он в тот день не появлялся, домой до настоящего времени не вернулся.

Приметы пропавшего Баринова Артемия: рост около 145 см, телосложение среднее, лицо овальное, волосы прямые темно-русые, брови прямые густые, глаза голубые, на правой щеке крупная родинка. Имеются дефекты речи: картавит и шепелявит.

Был одет: брюки черного цвета, рубашка голубого цвета, галстук черного цвета, школьные ботинки темно-синего цвета. При нем был рюкзак черного цвета, сотовый телефон «Нокиа Люмия», пакет светло-голубого цвета, в котором была спортивная форма.

В ходе проверки следователи Следственного комитета получили информацию о возможном нахождении пропавшего мальчика в г. Махачкала, куда он был вывезен родным отцом, не лишенным родительских прав. Данная информация проверяется.

Корреспонденту NN.RU мать Артемия Баринова Ольга рассказала, что последний раз она общалась с Мурадханом Джалиловым в 2013 году. О похищении ребенка она узнала после того, как мальчик не вернулся из школы.. Женщина позвонила сыну, но телефон был отключен. Ольга стала обзванивать родителей одноклассников и учителей Артемия. Один из педагогов сказал, что мальчик даже не приходил в школу. «Первая версия, которая пришла - Артемия похитили. Мурадхан Джалилов - его отец - уже похищал старшего сына - Артура», - сообщила женщина.

Женщина не знает, как связаться с Мурадханом Джалиловым. Ведь никаких контактов бывшего мужа у нее нет.



Девятилетнего мальчика пытались похитить рядом со школой

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку