Все новости
Все новости

Строительство многоэтажек в Почаинском овраге отложили на время

В овраге обнаружилось городское имущество

Поделиться

Региональное правительство подтвердило намерения московской компании построить жилые дома на дне Почаинского оврага в Нижнем Новгороде. Пока резонансной стройке мешает одно обстоятельство, которое от областных властей не зависит.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального правительства, в январе этого года заявка ООО «Международная строительная компания» на предоставление земельного участка в собственность была отложена, поскольку в границах территории планируемой застройки находятся муниципальные объекты (какие именно, не уточнили).

«Администрации Нижнего Новгорода было рекомендовано представить предложения. На сегодняшний день никаких предложений в министерство не поступало», - говорится в ответе на запрос редакции NN.RU.

В пресс-службе мэрии корреспонденту NN.RU сообщили, что им ничего неизвестно о проекте застройки Почаинского оврага. «Администрация города выдавала разрешение на строительство шестиэтажного дома №36 по улице Ильинской (ЖК «Сердце Нижнего» - NN.RU) сроком до 1 июля 2016 года», - пояснили в пресс-службе.

Как писал NN.RU, ООО «МСК» намерена построить в границах улиц Ильинской, Добролюбова, архитектора Харитонова, Малой Покровской и переулка Плотничного два многоэтажных жилых дома с пристроями и подземными автостоянками. Историк Анна Давыдова назвала этот проект катастрофой, поскольку овраг имеет большую историческую, культурную ценность – не говоря уже об уникальном природном ландшафте.

Архитектор бюро «СС Проект» Максим Горев сообщил корреспонденту NN.RU, что бюро не имеет отношения к проекту.

Подарок к 795-летию. На стенах Нижегородского кремля растут трещины

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость