Все новости
Все новости

3500 подписей против живодёра. Нижегородцы потребовали наказать убийцу щенка

Собаку выбросили из окна третьего этажа

Поделиться

Дзержинские зоозащитники собирают подписи под петицией, в которой требуют привлечь к уголовной ответственности мужчину, выбросившего собаку из окна дома.

Как писал NN.RU, трагическая история произошла в начале июля. На глазах прохожих участник нетрезвой компании расправился с собакой, которая якобы портила мебель. Животное подобрали зоозащитники, но щенок вскоре умер от полученных травм.

По информации телеканала «Дзержинск», живодёра арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. Местные жители, однако, считают это наказание слишком мягким. Они решили добиться возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными» и написали заявление в полицию. Подписи под ним оставили около 60 человек.

Кроме того, нижегородцы составили интернет-петицию на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и областного прокурора Олега Понасенко. Требование наказать живодёра поддержали уже 3500 человек.

Зоозащитники напомнили, что Краснодарском крае планируется принять закон об обязательной регистрации домашних животных (с присвоением номера и выдачей паспорта). Как рассказала телеканалу "Дзержинск" волонтёр Анна Кузнецова, нужно вводить налог на породистых животных, поскольку многие заводчики зарабатывают на выведении потомства. Таким образом можно будет, как минимум, мотивировать владельцев стерилизовать питомцев, получить дополнительное финансирование на сокращение численности безнадзорных собак.

Принять участие в опросе "Как, на ваш взгляд, нужно наказывать за жестокое обращение с животными?" можно здесь.

Частный приют для животных превратился в "лагерь смерти" (видео)

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter