Все новости
Все новости

Замдиректора ФОКа получила тюремный срок за смерть ребёнка в бассейне

Трагедия произошла из-за невнимательности сотрудников

Поделиться

Шарангский районный суд Нижегородской области пересмотрел наказание заместителю директора ФОК и воспитателю детского летнего лагеря, по вине которых погиб ребёнок. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщила областная прокуратура.

Трагедия произошла в июне 2014-го года. Девятилетний воспитанник детского оздоровительного лагеря утонул в бассейне ФОКа. Причиной смерти, как установил суд, стало ненадлежащее исполнение обязанностей 29-летним заместителем ФОКа и 29-летним воспитателем лагеря.

В мае этого года замруководителя физкультурно-оздоровительного комплекса была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей (её осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а воспитатель лагеря – к 1,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности (её обвинили в причинении смерти по неосторожности). В 2015 году обе были амнистированы.

Осуждённые не признали своей вины и обжаловали приговор. То же сделал и районный прокурор, который счёл наказание замдиректору ФОК слишком мягким, а воспитателю – нарушающим нормы уголовного закона. В августе этого года суд апелляционной инстанции согласился с позицией надзорного ведомства.

Акты об амнистии были отменены. Замдиректору ФОКа было назначено 2,5 года в исправительной колонии общего режима, а воспитателю – ограничение свободы на два года. Вступило ли решение в законную силу и в чём конкретно выразились преступные действия осуждённых, в прокуратуре не уточнили. Связаться по телефону с представителями суда на момент публикации не удалось.

Как писал NN.RU, в июне этого года в ФОК Лукояновского района Нижегородской области скончался 52-летний посетитель. Мужчина потерял сознание во время плавания в бассейне и утонул.

"Запишите хоть куда-нибудь". Открытие ФОКа в Московском районе вызвало ажиотаж

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter