
Председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков заявил, что его организация подаст заявление в прокуратуру на директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. За клевету в комментариях.
— В ближайшие дни мы пишем заявление в прокуратуру Нижегородской области на господина Голофастова за клевету, что предполагает уголовную ответственность, - сообщил Сергей Ковалев корреспонденту NN.RU. – Я вам официально это заявляю. Мы – не группа частных перевозчиков, как он заявляет, а ассоциация нижегородских перевозчиков.
Ранее NN. RU сообщал, что утром 1 июня на городские маршруты не вышли автобусы нескольких перевозчиков. В результате многие нижегородцы не смогли вовремя попасть на работу.
Читательница портала NN.RU написала в обсуждении этой новости: «Страдают от всего это обычные люди. Ждала маршрутку 81 час на остановке, на час опоздала на работу и таких много. В результате нервы, стресс у народа».
Нынешний конфликт возник из-за того, что некоторые перевозчики не смогли своевременно получить в департаменте так называемые «карты маршрута». Их необходимость предусматривает федеральный закон №220. Такие карты выдаются на пять лет или бессрочно. Сергей Ковалев считает, что сотрудники департамента нарочно поздно информировали перевозчиков.
— Департамент, как организатор перевозок, должен был заблаговременно нас предупредить о получении документов, - говорит перевозчик. - В моем офисе звонок раздался в 17.01, а департамент работает до 18.00. Успеть туда было нереально.
Сегодня с утра «опальные» перевозчики пришли за разрешениями. И тут выяснилось, что им выдают не дорожные карты, а некие наклейки, которые дают право работать на маршрутах еще три месяца.
— Это «фантики», мы не имеем права по ним ездить, просто идем навстречу нижегородцам, - говорит предприниматель.
Тем не менее автобусы вернулись на маршруты.
В обсуждениях этой горячей темы читатели NN.RU связали ее не только с противостоянием администрации с частными перевозчиками. Они говорят и пишут о том, что с 1 июня в России вступил в силу Закон от 07.05.13 №92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Закон обязывает всех иностранцев, которые работают водителями, иметь российские национальные водительские удостоверения.
За нарушение грозит штраф в 50 тысяч рублей. При этом нарушителем в данном случае считается не сам водитель-мигрант, а его работодатель, который обязан контролировать исполнение запрета.
Нижегородцы считают, что маршрутки не вышли на дороги именно из-за этих ограничений. Не секрет, что в большинстве маршруток работают водители из стран ближнего зарубежья.
Тем временем в «Ассоциации нижегородских перевозчиков» готовят иск в прокуратуру.
Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru".
Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.