5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Мама, папа, я – бездомная семья. Нижегородские дольщики объединились и вышли на митинг

Они пригрозили протестовать во время выборов и ЧМ-2018

Поделиться

Нижегородцы вышли протестовать. Фото: Вера Новикова 

Нижегородцы вышли протестовать. Фото: Вера Новикова 

Поделиться

Организаторы митинга считают, что одной из причин, почему в России растет количество обманутых дольщиков, является дефицит профсоюзных организаций, общественных объединений – больших и влиятельных, которые бы защищали людей. Поэтому на сегодняшнем митинге несостоявшиеся новоселы решили объединиться. 

Поделиться

На митинг пришли дольщики «ВВСК» (Волго-Вятской строительной компании). У застройщика в Нижнем Новгороде сразу два долгостроя. Это ЖК «Ренессанс Славянская» в границах улиц Славянской и Тверской в Нижегородском районе, а также ЖК «Парус» — на площади Сенной.

Поделиться

- Мы законно вступили в эту стройку, все делали по закону, но компания сейчас готовится к банкротству. А власти все это поощряют, - рассказывает участница пикета, 13 лет дожидающаяся квартиры на Славянской, Елена Шушунок. – Наш дом строится с 2004 года. Сейчас 75% готовности. При этом на 100% квартиры не распроданы, вложились в строительство 45 семей. Остальные квартиры вывели аффилированные  компании застройщика. И все это время мы боремся, но нас не слышат. Люди покупали квартиры рядом со школой, чтобы туда дети пошли, но эти дети уже выросли… 8 лет мы обращаемся к губернатору. Постоянно в Минстрой. Ответ от властей один: «Это коммерческий проект».

Поделиться

Другим дольщикам ЖК "Смарт Сити в Новинках" (застройщик "Квартстрой") пока пришлось ждать два года.

Поделиться

— Мы в очередной раз здесь собрались, чтобы в первую очередь привлечь внимание местных властей к нашей проблеме. Нас полторы тысячи человек, которые вложились в жилой комплекс в Новинках. Первую очередь должны были сдать еще в 2015 году. Но дома стоят – пустые коробки: ни канализации, ничего нету, и не ожидается в ближайшем времени. При этом жилье, если учесть, что это за чертой города, стоило дорого – порядка 1 млн за однокомнатную и 2 млн за двухкомнатную квартиру. Мы шли на риск покупая квартиры за городом, где толком нет инфраструктуры. Но почти все из нас молодые семьи, только после института. Думали, что мы заселимся, и будем развиваться там. А по факту: платим ипотеку, живем на съемной квартире, воспитываем маленьких детей. А наших квартир все нету.

Поделиться

В итоге протестующие приняли резолюцию, требующую от властей внимания к их проблемам. В противном случае дольщики пообещали устраивать протестные акции во время выборов президента и ЧМ-2018 по футболу. 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...