Все новости
Все новости

Прокуратура наказала двух застройщиков, которые скрывали от дольщиков, что стройка затянулась

Надзорный орган проверил организации на Бору и в Сормове

В Нижнем задерживается сдача одного из домов на Победной 

Поделиться

Прокуратура выяснила, что две строительные организации не ставят своих дольщиков в известность о том, что сроки строительства переносятся.

— Проверки Борской городской прокуратуры и прокуратуры Сормовского района выявили нарушения требований федерального законодательства. Так, участники долевого строительства не информированы о невозможности завершения строительства жилых домов в установленные сроки и с ними не заключены соглашения об изменении сроков строительства данных объектов, — сообщили в ведомстве. 

Нарушителями оказались ООО «Династия», занятое строительством многоквартирного жилого дома № 5 по ул. Ландышевой в городе Бор. А также ООО «МГ Строй», возводящее многоквартирный жилой дом № 3 на IV участке VI микрорайона по ул. Победной.

По фактам выявленных нарушений руководителям данных организаций прокурорами внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных в связи с выявленными нарушениями по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, виновное должностное лицо ООО «МГ Строй» привлечено к ответственности в виде штрафа, должностное лицо ООО «Династия» — к ответственности в виде предупреждения.

Текст: Вера Новикова
Фото: Napobednoi.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter