Город

Нижегородские автобусы спрятали от приставов в новом предприятии

Оно сдает машины в аренду НПАТ

Новые автобусы — новым хозяевам

Муниципальное предприятие «Нижгортранс» создали, потому что в «Нижегородпассажиравтотрансе» новые автобусы были под угрозой ареста. В планах будущего года у администрации стабильной работы обоих предприятий.

Вопрос о работе нового транспортного предприятия депутат Евгений Лазарев назвал решающим для принятия решения по кандидатуре Наталии Казачковой. Сегодня гордума согласовала ее назначение на пост первого заместителя и одновременно исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода.

Депутата смутило постановление № 5376 от 10 ноября 2017 года, подписанное Казачковой, в котором устанавливаются тарифы на услуги МП «Нижгортранс»: техосмотр одного автобуса на автостанции «Канавинская» – 55,24 рубля, Аренда автобуса марки ЛиАЗ-529360 без экипажа – 308,78 рублей в сутки. Почему новые автобусы, купленные за бюджетный счет, передали этому предприятию и почему так дешево сдают, удивлялся Лазарев.

Когда закупались новые автобусы, все – и в том числе депутаты – были озабочены их судьбой в «Нижегородпассажиравтотрансе» (НПАТ). Потому что они могли быть арестованы судебными приставами и проданы, пояснила Наталия Казачкова. Тогда и было принято решение о создании нового муниципального предприятия, которому автобусы передали.

Но для организации работы требуется некоторое время – «Нижгортранс» должен получить лицензию на перевозку пассажиров, выиграть маршруты и т. д. Чтобы не останавливать транспорт и не создавать дополнительных неудобств пассажирам, автобусы временно передали в аренду НПАТ, у которого все это есть.

– Наша задача сейчас – не собирать доходы от одного предприятия и передавать другому. Это два муниципальных предприятия, находящихся в равных условиях, – сказала Наталия Владимировна. – Бесплатно передать имущество мы не можем по закону. Поэтому были установлены минимальные тарифы. Делать их слишком высокими и зарабатывать за счет перевозки пассажиров нецелесообразно.

Что касается слухов о банкротстве НПАТ, то оно никогда не планировалось и не планируется, заявила замглавы городской администрации. По ее сведениям, имущество предприятия оценивается в более чем миллиард, а долг значительно сократился. Мэрия работает над тем, чтобы с будущего года оба предприятия заработали стабильно.

Текст: Ирина Видонова


Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.


Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления