18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Судьба парка «Дубки» решена. Часовни здесь не будет

Теперь жителям надо проголосовать за начало реконструкции самого зеленого места Ленинского района

Поделиться

Подписи
под призывами защитить парк собирали еще на входе

Подписи под призывами защитить парк собирали еще на входе

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что Нижегородская епархия пыталась начать в парке строительство часовни, под которую предполагалось вырубить деревья на площади 1 тысячи квадратных метров. Жители встали на защиту единственного крупного парка в районе. Правда тогда, осенью 2017 года чиновники пытались убедить их, что ничего страшного в застройке парка нет.

Митинг в этот раз оказался достаточно многочисленным

Митинг в этот раз оказался достаточно многочисленным

Поделиться

Поэтому активисты и решили повторно провести митинг в парке. Тем более что стало известно, что епархия, получив отказ на первую заявку по строительству часовни, тут же подала вторую. И опять на парк «Дубки».

Защитники
парка рассказали об опасности его застройки

Защитники парка рассказали об опасности его застройки

Поделиться

— Я хочу сказать, что храмов много не бывает, — сказала жительница Ленинского района, градозащитница Марина Игнатушко. – Но в современном мире любое решение — это результат соглашения, договоренности с людьми, которые здесь живут прежде всего. У нас церковь отделена от государства, но у нас общие цели и ценности — воспитание любви и добра. Именно для этого возводится храмы науки, культуры. И природа — тоже храм. Но в нашем городе корыстные люди пытаются откусить даже самый маленький кусочек этой природы, не понимая, на что они по сути посягают.

Лозунги
требовали не ставить крест на парке

Лозунги требовали не ставить крест на парке

Поделиться

— Стройте храмы, но не в парках, — требовали выступающие.

После градозащитников и жителей района на сцену поднялся мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов и пояснил, как сейчас обстоят дела.

Предполагаемая стройплощадка уничтожила бы круговую лыжню

Предполагаемая стройплощадка уничтожила бы круговую лыжню

Поделиться

— Вчера на городском инвестсовете было решено отказать Нижегородской епархии на территории парка, — заявил Панов. — Мы предложили под застройку другую площадку (предварительно, речь идет об улице Снежной. — Прим. ред.). Сейчас ее рассматривают в епархии. Стройки в «Дубках» не будет.

Кроме того, он заявил, что чиновники больше не будут принимать участия в общественных слушаниях, их будут проводить общественные организации. Панов призвал прийти 18 марта на референдум, который решит, какие именно общественно-рекреационные объекты в Ленинском районе попадут в федеральную программу уже в этом году. Сейчас в этом списке в Ленинском районе уже двадцать мест, предложенных жителями.

Владимир
Панов, Денис Москвин приехали на митинг

Владимир Панов, Денис Москвин приехали на митинг

Поделиться

Депутат Государственной думы Денис Москвин рассказал о разработке концепции обновления парка. Его команда работает над ней несколько месяцев.

Оказалось, что протестовать-то особенно уже нет причины. Задача активистов — сделать так, чтобы именно с парка «Дубки» началась реализация программы создания общественно важных пространств.

Текст, фото, видео: Татьяна Кузнецова

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...