27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Родительских прав не лишена». Женщина, родившая в бомжатнике, отдала дочку в дом малютки

Кировчанка, которая беременной сбежала от мужа в Кирове, пытается вернуться к нормальной жизни

Поделиться

Именно в этом бомжатнике без окон и дверей появилась на свет здоровая девочка

Именно в этом бомжатнике без окон и дверей появилась на свет здоровая девочка

Поделиться

Екатерина, бывшая заключенная, сбежала от мужа-тирана, жила в разрушенном бомжатнике и там же родила здоровую девочку. Ее случайно обнаружила волонтер Анастасия Волкова. И поселила в своей комнате.

Многие нижегородцы откликнулись на эту историю, помогли Екатерине вещами, питанием, одеждой. Она собиралась вставать на ноги и самостоятельно воспитывать дочь.

— Я очень благодарна всем людям, которые не остались равнодушными, — говорила женщина месяц назад. — Дальше попытаюсь что-то делать сама. Я человек решительный: если решила — все сделаю.

И вдруг на одном из нижегородских порталов появилась информация, что «по сообщению в социальных сетях, она снова стала общаться с приятелями из бомжатника, начала пить. Новорожденная Саша попала в больницу. Мать планирует отказаться от нее: либо временно, пока не оформит прописку и не найдет работу, на полгода, либо навсегда».

NN.ru связалась с Анастасией Волковой, чтобы узнать из первых уст, как на самом деле обстоят дела у Екатерины.

— Эту информацию разместили на сайте, а внизу прикрепили статью про то, что какая-то женщина выбросила ребенка в мусорный бак, — возмутилась Анастасия. — Мне столько звонков поступило — спрашивали — это Катя не выдержала и выбросила Сашеньку? Рассказываю, что сейчас. Она не сорвалась с катушек, она сейчас закодирована от алкоголя. Ребенка она отдала в дом малютки на полгода, чтобы самой иметь возможность восстановиться. Это не изъятие ребенка и не ограничение в родительских правах, это добровольная мера.

Такое действительно возможно. В России родители, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут обратиться за помощью к государству и на некоторое время передать детей на попечение в дома ребенка, социальные приюты и детские дома.

— По поводу того, что Катерина «сорвалась» — это было накануне кодировки, со слов самой Кати, она ходила накануне кодирования в эту заброшку, — рассказала Анастасия. Может быть, хотела кому-то что-то передать, с кем-то поговорить. Ребенок оставался дома. Это и послужило основанием для того, что мы уговорили Катю отдать девочку на полгода. Это сделано потому, что за ней сейчас пристально наблюдают, любой ее шаг, адекватный или нет, будет рассматриваться через увеличительное стекло. И, чтобы отделить это пристальное внимание от ребенка, мы и приняли решение о доме малютки.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Анастасия Волкова/Vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter