Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде отменили концерт «Френдзоны»

Организаторы объявили о его переносе на весну

Выступления молодых ребят отменили уже в ряде городов 

Поделиться

Молодёжная поп-панк-группа «Френдзона» не выступит сегодня в Нижнем Новгороде. Организаторы сообщили, что «в связи со всем известными причинами» концерт перенесли на весну. Точная дата нового выступления неизвестна.

В официальном сообществе организаторов концерта в Нижнем Новгороде написано, что концерт перенесен. На него можно будет попасть по тем же билетам.

— В связи со всем известными причинами, к сожалению, нам приходится перенести концерт на весну. Мы обязательно встретимся! — заверили организаторы. — Дату концерта объявим в ближайшее время. Всех безмерно любим и будем ждать, оторвемся в двойном размере.

В Milo Concert Hall NN.ru подтвердили, что концерт группы «Френдзона» сегодня не состоится. Комментировать эту ситуацию в клубе отказались.

Концерты «Френдзоны» до этого уже отменили в ряде других городов. Выступление в Нижнем Новгороде сразу было под вопросом: несколько жителей написали в ряд инстанций заявление с просьбой отменить концерты некоторых групп. С той мотивировкой, что их творчество «деструктивно». В числе этих групп значились и питерские поп-панки. В начале декабря в Нижегородском УФАС приняли соломоново решение — организаторам концертов исполнителей, которые используют нецензурную лексику, было предписано проставлять на афишах возрастной ценз 18+. Под угрозой штрафа.

Первым городом, где сорвалось выступление «Френдзоны», стал Красноярск.

— Мы пытались до последнего решить эту проблему, от поднятия возрастного ценза до смены площадки, но все клубы отказались от проведения данного мероприятия, — написали музыканты в своей официальной группе во «ВКонтакте». — В последний момент мы нашли площадку «Студия Дождя», но и к ним нагрянула прокуратура и забрала арт-директора клуба и нашего тур-менеджера в участок.

На следующий день был отменен и концерт «Френдзоны» в Кемерово.

Концерт группы в Вологде отменили по инициативе уполномоченной по правам ребёнка в Вологодской области. Она увидела в текстах исполнителей пропаганду алкоголя, суицида и однополых отношений. Клубу, в котором должен был проходить концерт, было выслано «предостережение».

— Мы приехали в чудесный город Ярославль, но тут нас ожидало все то же самое, — рассказали артисты. — Не помогли ни поднятый возрастной ценз, ни укороченная программа. Клубу выслали «предостережение» с угрозой закрытия по нескольким нашим песням — мы убрали их из программы. После этого позвонили из прокуратуры и устно вынесли «предостережение» по всем нашим песням.

Вслед за этим «Френдзона» не смогла выступить в Иваново.

Источник NN.RU в нижегородских органах власти сообщил, что властные структуры и правоохранительные органы не имеют отношения к отмене концерта группы.

В конце ноября популярный хип-хоп-артист под псевдонимом Хаски не смог посетить Нижний Новгород и отыграть свой концерт. Как рассказали организаторы, выступление не отменили, но появится ли рэпер в нашем городе в ближайшее время — вопрос. Нижегородские фанаты поддержали артиста — зачитали рэп на крыше автомобиля.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Frendzona/vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость