Все новости
Все новости

«Ржавая столица закатов»: Илье Варламову не понравилось, как выглядит Нижний Новгород после ЧМ-2018

По мнению урбаниста, подготовился город к чемпионату халтурно, а инфраструктуру оставили без ухода

ds

Поделиться

Главными объектами варламовского негодования стали обе набережные, улица Большая Покровская и территории возле стадиона «Нижний Новгород». То, что творится в городе после  чемпионата, блогер назвал не иначе как «показухой и бездарностью».

Популярный блогер и урбанист Илья Варламов выпустил новый ролик с разгромной критикой объектов, построенных в Нижнем Новгороде ЧМ-2018.

Главная улица города расстроила урбаниста неровно уложенной плиткой, а обе набережные, по его мнению, могут удивить приезжих разве что пустотой.

— Бездумные и очень слабые объекты, построенные к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде, с самого начала были обречены. Так и вышло, — написал Варламов в описании к ролику, появившемуся на YouTube 16 мая.

— На набережных по-прежнему нечего делать. Огромные территории, на которых ничего нет, которые не наполнены смыслом, — описал блогер построенные к прошлогоднему чемпионату объекты.

Отдельно Варламов отметил то, что к ЧМ не успели доделать Нижне-Волжскую набережную.

Сам стадион, как и Мещерский бульвар, не устроил его наличием сломанных конструкций, а также проржавевших заборов, за которыми, по его мнению, уже давно никто не следит. В честь этих заборов он даже назвал Нижний Новгород «ржавой столицей закатов».

Ранее, кстати, о городе Варламов отзывался более лестно. Например, когда снимал передачу «БДСМ», прогуливаясь по улицам с мэром Владимиром Пановым. Правда, горожане не оценили подобный пиар.

Текст: Александр Токарев
Фото: скриншот из ролика varlamov / Youtube

Не согласны с Варламовым и считаете, что наш город красив? Тогда вам в Instagram — все лучшие виды Нижнего Новгорода тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter