Все новости
Все новости

Инновации с гвоздём для тормоза: в Канавинском районе на подъезд дома поставили пандус из дерева

Пока что не ясно, кто это сделал — жильцы или коммунальщики

Вот по такому пандусу должны съезжать и заезжать маломобильные граждане в доме № 32 по улице Совнаркомовской

Вот по такому пандусу должны съезжать и заезжать маломобильные граждане в доме № 32 по улице Совнаркомовской

Поделиться

Хорошо, когда город становится более удобным для жителей: создаются удобные пространства, устанавливается специальная инфраструктура для граждан с ограниченными возможностями. Вот и на улице Совнаркомовской в жилом доме № 32 в подъезде появился долгожданный пандус для колясок. Правда? сколочен он буквально из шести досок.

Фотографией «инновационного» пандуса поделился с нами нижегородец Алексей Удальцов, возмутившийся состоянием подъезда. По словам местного жителя, зачем сколотили эту конструкцию — непонятно, потому что кроме смеха никакой пользы она никому не приносит:

— Этот пандус тут уж месяц наверно. Написал недавно, так как уже сами соседи стали смеяться над конструкцией, ведь она не функциональная: так, на нормальном металлическом пандусе должны быть выступы для колес (чтоб коляска прямо съезжала), а тут просто положены доски, и даже опасно, получается, пользоваться им. Наши жильцы, скорее всего, не могли это сделать, так как, во-первых, нужны средства и время, а во-вторых, уже давно привыкли обходится без него. В нашем доме живут малоподвижные люди, для которых и построили, — говорит Алексей.

В социальных сетях снимок также вызвал немало шуток. Особенно горожан повеселил гвоздь, который опасно торчит в нижней части конструкции. Назначение его не более понятно, чем существование всего остального пандуса, но комментаторы предположили, что это просто импровизированный тормоз.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу нижегородских ДУК, где специалисты также оказались не в курсе, откуда появилась сомнительная конструкция и чьих это рук дело:

— Домоуправляющая компания Канавинского района утверждает, что не имеет отношения к установке данного пандуса, так как за последнее время в районе было установлено лишь несколько пандусов, и все они являются капитальными конструкциями. На самом деле, такого рода работы довольно сложны: составляется проект, всё должно быть согласовано с местными условиями, высчитаны расстояния, чтобы не попасть под санкции надзорных органов. Сомнительно, чтобы данный пандус устанавливался коммунальными службами.

Мы также обратились в Администрацию Канавинского района за разъяснениями, а также чтобы выяснить, будет ли демонтирован данный опасный пандус и когда жители могут ожидать нового.

Текст: Александр Токарев
Фото: Алексей Удальцов

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter