Все новости
Все новости

Администрация Дзержинска уверяет, что мать-одиночка сама не дала сделать ремонт в ее комнате

Женщину якобы вполне устроило новое жилье

ds

Так предлагают улучшить жилищные условия молодой матери с ребенком

Поделиться

Малоимущая женщина с ребенком, которая вполне законно претендует на улучшение жилищных условий, осталась недовольна тем, что ей предоставили. Ей выделили комнату в квартире, где за стенкой собираются пьяные соседи. Да и само помещение находится в ужасном состоянии: оно захламлено обломками мебели, полусгнившим диваном и «батареями» пустых бутылок, стены покрыты плесенью, а единственный туалет на всю квартиру — образец антисанитарии.

На запрос NN.RU в администрации Дзержинска ответили, что договор социального найма этого помещения заключили с Екатериной Лисиной еще в ноябре прошлого года. Причем оно находится в той же квартире, где у женщины уже есть одна комната. И якобы на тот момент расположение дополнительного жилья и его состояние ее вполне устраивали.

Чиновники утверждают, что перед тем как заключить договор, Екатерина осмотрела комнату и согласилась получить именно эту жилплощадь, подписав смотровой талон.

— Несмотря на устный отказ нанимателя от текущего ремонта, в феврале 2020 года администрация города Дзержинска и государственная жилищная инспекция пытались осуществить допуск в жилое помещение по адресу <…> с целью его дополнительного обследования на предмет содержания и проведения в нем в дальнейшем ремонта. Допуск в помещение нанимателем не был предоставлен, о чем свидетельствует соответствующий акт, — рассказали в городской администрации.

Тем не менее в дзержинской мэрии пообещали в ближайшее время прояснить ситуацию — выехать на объект и встретиться с Екатериной. Комнату еще раз обследуют и сделают ремонт.

Муниципалитеты часто выдают сомнительное жилье для социально незащищенных граждан. В Ардатове следователи проверили сырые бараки, которые выделила администрация детям-сиротам, и завели уголовное дело. Также уголовным делом закончилась история с некачественным жильем, приобретенным на «сиротские» деньги руководством Воротынского района. Для того чтобы получить нормальную квартиру, матери-одиночке из Дзержинска пришлось дойти до Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter