Все новости
Все новости

Патриарх Кирилл приедет в Нижегородскую область 30 июля

Нижегородские власти хотят открыть музей в Лукоянове, где жил дед главы РПЦ

Летом в Нижегородскую область приедет патриарх 

Поделиться

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Нижегородскую епархию с 30 июля по 1 августа. Такое решение было принято им во время встречи с Глебом Никитиным и митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Об этом NN.RU сообщил представитель региональной епархии Алексей Пестрецов.

Встреча состоялась 22 апреля в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.

— Всегда, когда заходит речь о нижегородской тематике, чувствую внутреннюю глубинную связь через своих предков с этой замечательной землей, — подчеркнул в своей речи патриарх.

Напомним, что в Лукоянове жила семья иерея Василия Степановича Гундяева — деда святейшего патриарха Кирилла. Сейчас региональные власти планируют открыть там музей.

Как рассказал нам представитель Нижегородской епархии, в рамках визита святейший владыка примет участие в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода, 800-летия Благовещенского монастыря, 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, 300-летия Нижегородской духовной семинарии, а также 30-летия второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

Напомним, что патриарх Кирилл приезжал в Нижегородскую область летом 2019 года. Он освятил Успенский собор в Сарове и в своей проповеди ответил всем храмоборцам. Эта тема была неслучайна — глава РПЦ ответил на события в Екатеринбурге, в котором прошли масштабные акции протеста против строительства храма святой Екатерины на месте сквера.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter