Глеб Никитин запретил курить кальяны в общественных местах

Теперь дымить нельзя не только в кафе, но и на улице

Кальяны теперь можно курить только дома

Кальяны теперь можно курить только дома

Поделиться

Глеб Никитин внес изменения в изданный сегодня указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь в Нижегородской области запрещено еще и курить кальяны в общественных местах, а также предоставлять услуги по аренде кальянного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новая мера ограничения вступит в силу с 20 июня.

— Уличная аренда кальянов сама по себе вызывает немало вопросов, особенно в период пандемии. Поступает немало жалоб от граждан. Теперь у правоохранителей и уполномоченных структур будет эффективный правовой инструмент для того, чтобы воздействовать на это, — уточнил губернатор.

В 2020 году, в разгар пандемии коронавируса, курение кальянов в заведениях общественного питания было запрещено на федеральном уровне. Кальянные в Нижегородской области по-прежнему не работают.

Напомним, сегодня Глеб Никитин ввел в регионе новые коронавирусные ограничения. Часть сотрудников вновь переведут на удаленку, массовые мероприятия можно будет посетить только по QR-коду и медицинским справкам, а передвижения жителей вновь будут отслеживать через электронные сервисы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter