Все новости
Все новости

Один из старейших хлебозаводов Нижнего Новгорода остановил работу. Сотрудникам три месяца не платят зарплату

Они подготовили заявление в прокуратуру

В лучшие времена хлебозавод выпускал сотни тонн продукции в сутки

Поделиться

Один из старейших хлебозаводов Нижнего Новгорода остановил свою работу. Предприятие ранее носило название «Колос-3», сейчас работает под юрлицом «Госстароста». Сотрудники компании сообщили NN.RU, что уже несколько месяцев они не получают заработную плату.

Хлебозавод появился практически одновременно с заводом «ГАЗ» в Автозаводском районе с 1931 года. Последние несколько лет переживал трудные времена. В 2020 году «Колос-3» был признан банкротом, а десятки работников ушли с предприятия. Последние пару лет завод работал под юрлицом «Госстароста».

— С 29 по 30 марта работа на заводе была остановлена, свет вырублен, — рассказала корреспонденту NN.RU одна из работниц предприятия. Также с начала года, как утверждают сотрудники, на предприятии задерживают зарплату. Сейчас завод им должен, по оценкам самих рабочих, более миллиона рублей.

ООО «Госстароста» было образовано в ноябре 2013 года экс-депутатом гордумы Сергеем Вершининым. Официально, согласно «Контур.Фокусу», в фирме работают 10 человек. Как утверждают сотрудники, неофициально — более двух десятков. Его выручка на конец 2020 года составила почти 48 миллионов рублей, прибыль — 168 тысяч рублей.


Корреспондент NN.RU отправил запрос в компанию, чтобы узнать, когда рабочим будет выплачена задолженность.

Большой материал о судьбе старейшего хлебозавода в Автозаводском районе и непростой ситуации в хлебной промышленности области читайте в самое ближайшее время на NN.RU.

В прошлом году на Московском шоссе нижегородцы нашли свалку буханок ржаного хлеба. Они несколько месяцев пролежали под снегом.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter