Все новости
Все новости

Проехали 20 км по Автозаводу: как прошел первый велопробег Волгаэнергосбыта

Сотрудники организовали акцию в честь 77-летия Дня Победы

ds

В этом году предприятие организовало для сотрудников первый в своей истории велопробег

Поделиться

9 мая считается самой памятной датой для всей России. Парад Победы и «Бессмертный полк» проходят в каждом городе, а просмотры военных фильмов и разговоры о тех событиях в кругу семьи — почти в каждом доме. Свой вклад вносят и крупные компании, которые посвящают Дню Победы целые акции. Яркий пример — Волгаэнергосбыт, входящий в En+Group.

В этом году предприятие организовало для сотрудников первый в своей истории велопробег. Он прошел по местам славы Нижнего Новгорода. Участники встретились у Вечного огня в Автозаводском районе, возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания и стартовали. Путь лежал вдоль Горьковского автозавода, далее — по Южному шоссе и микрорайону Юг. Финишной точкой был Стригинский бор у залива. Весь маршрут занял 2 часа: участники проехали 20 км. Спортсменов сопровождал экскурсовод, который попутно рассказывал о достопримечательностях и событиях, которые происходили в Нижнем во время Великой Отечественной войны.

Участников сопровождал экскурсовод, который рассказывал о событиях, происходящих в Нижнем во время Великой Отечественной войны

Участников сопровождал экскурсовод, который рассказывал о событиях, происходящих в Нижнем во время Великой Отечественной войны

Поделиться

Другую акцию Волгаэнергосбыт проводит из года в год. 6 мая ребята из молодежного и рабочего советов компании посетили ветеранов войны и тружеников тыла Автозаводского района. Волонтеры всегда заранее созваниваются с ветеранами, договариваются о дате визита, спрашивают, чем могут помощь, и готовят вкусные подарки.

Участники акции посетили 11 ветеранов

Участники акции посетили 11 ветеранов

Поделиться

— Мы всегда предлагаем помощь в домашних делах, но обычно они отказываются, — делится секретарь рабочего совета компании Ольга Мухина. — Им более ценно, что мы приходим в гости, интересуемся их жизнью, событиями далеких военных лет, как жил наш город в те годы. Ветераны готовятся к нашему визиту: достают фотоальбомы и боевые награды. За беседами о тех событиях время летит незаметно, и ценность таких встреч с каждым годом растет.

Поделиться

В этом году волонтеры входящего в En+Group Волгаэнергосбыта посетили 11 ветеранов.

Кроме того, компания поощряет участие сотрудников в шествии «Бессмертного полка». В этот понедельник среди участников всероссийской акции были и работники Волгаэнергосбыта.

Сотрудники предприятия регулярно принимают участие в шествии «Бессмертного полка»

Сотрудники предприятия регулярно принимают участие в шествии «Бессмертного полка»

Поделиться

— Мы очень рады, что в этом году «Бессмертный полк» состоялся и дождливая погода не помешала, — поделился ведущий инженер котлотурбинного цеха ГК «Волгаэнерго» Олег Елдов. — Для нас это уже многолетняя традиция. До пандемии мы не пропускали шествие: приходили несколько поколений семьи и несли портреты нашего дорогого деда и прадеда Николая Алексеевича Елдова. Наш герой воевал на 1-м и 2-м украинских фронтах, был водителем отдельного Минометного Кременчугского Краснознаменного ордена Александра Невского полка. Дошел до Берлина! В нашей семье бережно хранятся его боевые награды, медаль «За боевые заслуги» и за мужество, проявленное в бою, — орден Славы III степени!»

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter