Все новости
Все новости

Домоуправляющую компанию Нижегородского района могут оштрафовать на 300 тыс. рублей

Причина – протекающая с октября крыша многоквартирного дома

Протечка грозит коротким замыканием

Поделиться

С октября прошлого года домоуправляющая компания Нижегородского района не может решить проблему с протечкой крыши дома № 3 на Казанском шоссе. Из-за неисправного состояния кровли там протекают три этажа, есть серьезный риск короткого замыкания. Теперь домоуправляющей компании, которая вовремя не провела ремонт крыши, грозит штраф от 250 до 300 тыс. рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видеозапись была сделана 24 декабря 2022 года

Видео: Марина Яснева

Как рассказала корреспонденту NN.RU жительница дома № 3 по Казанскому шоссе Марина Яснева, с октября 2022 года в их доме протекает крыша. Никто не может с этим ничего сделать, несмотря на многочисленные обращения жильцов дома во всевозможные инстанции.

— Проблема с крышей в нашем доме началась в октябре прошлого года. Из-за неисправного состояния кровли у нас постоянно протекает подъезд. Я и жители подъезда неоднократно звонили в домоуправляющую компанию и оставляли заявки, позднее я написала письменную претензию в ДУК, а также обратилась в Госжилинспекцию, — рассказывает Марина Яснева.

Но, по словам нижегородки, проблема до сих пор не решена

— 23, 24 и 31 декабря вода текла по стенам подъезда, проводам, была подтоплена стена, граничащая с шахтой лифта, на полу лестничных площадок были лужи. Мы вновь обращались в ДУК, но никаких мер по срочному устранению аварийной протечки кровли принято так и не было. Вероятно, сотрудники ДУК и подрядчик ждали похолодания, когда вода на крыше замерзнет до следующей оттепели, — говорит Марина Яснева.

Представители Государственной жилищной инспекции в ответе на декабрьский запрос NN.RU рассказали, что в 20-х числах января специалисты провели внеплановую проверку проблемного дома.

— В ходе проверки были выявлены следы протечек по причине неисправного состояния кровли и составлен протокол. Теперь решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении АО «ДК Нижегородского района», предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КОАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), — рассказали в Госжилинспекции.

По этой статье для юридических лиц предусмотрен штраф от 250 до 300 тыс. рублей.

В ГЖИ также рассказали, что по итогам рассмотрения протокола домоуправляющую компанию обяжут не только провести ремонт кровли, но и устранить причины, по которым этого не было сделано вовремя

Пока суд да дело, почитайте историю дома на Чаадаева, где один из подъездов сначала покрылся льдом, а затем полностью утонул в пару.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter