Город эксклюзив «Дворник постоял, посмотрел, развернулся и ушел». Нижегородцам затопило подъезд по щиколотку

«Дворник постоял, посмотрел, развернулся и ушел». Нижегородцам затопило подъезд по щиколотку

Жители сами вынесли из подъезда 10 ведер воды

По словам местных жителей, подъезд затапливает каждый год

Угловой подъезд дома № 17 по улице Космонавта Комарова затопило растаявшим снегом и льдом, которые сбросили с крыши. Местные жители говорят, что такое происходит каждый год, а домоуправляющая компания Ленинского района не реагирует на жалобы должным образом.

Вот так местные жители справляются с потопом в подъезде

— На улице Комарова, дом 17 затоплен подъезд. ДУКу Ленинского района наплевать, им ничего не надо — зато жители подъезда вот так убирают лужи. Просим отреагировать и наказать ДУК Ленинского района, потому что мы все утопаем — в подъезде много воды, — записал видеообращение — крик души местный житель Николай Колесов.

Видео он записал вчера, но, по его словам, потопы происходят каждый год из-за того, что около подъезда плохо чистят снег и лед.

— Особенно плохо, когда снег скидывают с крыши, то убирать всем лень или даже так — никто не знает, кто этот скинутый снег должен убирать, чья это зона ответственности. И получается, что у входа в подъезд копится снег и, когда начинает таять, весь талый снег течет в тамбур подъезда. Вот вчера такое и произошло. В подъезде образовалась огромная лужа воды. Дворник приходил убирать, постоял, посмотрел, развернулся и ушел. Я вчера сам взял тряпку и ведро и вынес 10 ведер воды из тамбура подъезда, — рассказал корреспонденту NN.RU Николай.

Николай Колесов уже обратился с жалобой в государственную жилищную инспекцию Нижегородской области, несмотря на негативный опыт подобных обращений.

— Я пишу и в ГЖИ. Там приходят, смотрят, когда уже жители всё уберут, когда сама вода высохнет, потом дают нам отписку, что, мол, у вас всё в порядке. И у них нет основания отреагировать и принять меры к ДУКу Ленинского района, — говорит Колесов.

Редакция NN.RU обратилась в ДУК Ленинского района с просьбой прокомментировать ситуацию.

Открытое акционерное общество «Домоуправляющая Компания Ленинского района» образовано в 2005 году. Генеральный директор Алексей Базякин. За время существования домоуправляющей компании в ее работе было выявлено 85 нарушений. По разным поводам с ДУКом судились 123 раза. По арбитражным делам с ДУКа было взыскано 255 млн рублей.

На прошлой неделе мы рассказывали, что из-за протекшей крыши у нижегородки рухнул потолок. Крыша течет до сих пор. Также мы составили карту наших читателей о том, где в Нижнем Новгороде самые сильные потопы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления