«Перекрыла приток в домашней вентиляции»: Одинцова поделилась лайфхаками профилактики коронавируса

Бизнесвумен нашла позитив в ношении маски — «губы красить не надо»

А что для профилактики делаете вы?

А что для профилактики делаете вы?

Поделиться

В минувшую пятницу коронавирус перестал быть для нас чем-то далеким и маловероятным. Он пришел в наш город. Медики уверяют, что состояние здоровья первой заболевшей нижегородки вполне удовлетворительное и не стоит паниковать. Обратился к нам и губернатор, более того, он лично съездил в инфекционную больницу, где лежит зараженная, чтобы поздравить врачей с 8 Марта. Только вот все равно горожане беспокоятся: стали меньше обниматься при встрече, скупили все маски в аптеках и усиленно протирают руки антисептиками. Своими лайфхаками профилактики коронавируса поделилась и Екатерина Одинцова. Читаем и решаем — применять их на практике или нет.

Екатерина честно призналась, что, как и многие россияне, обеспокоена коронавирусом. Но пока не может сказать, как надолго у нее хватит сил соблюдать все те меры профилактики, которые она ввела в свою нынешнюю жизнь. Итак, что же она делает?

1. Сочетание чеснока и маски — это, по ее мнению, топ:

— Если не готовы пахнуть чесноком, то вот мой лайфхак: раздавите одну дольку чеснока в кастрюлю с горячей водой, накройтесь полотенцем и подышите перед сном. И так же делайте утром и после возвращения с работы.⠀

2. Ходит в баню. В ней гибнут все микробы, а также уходит стресс и усталость.

3. По совету знакомых врачей она перекрыла приток в домашней вентиляции и задумалась над тем, чтобы закрыть еще и вытяжку.⠀

4. Протирает мобильные телефоны спиртом трижды в день.

5. Начала ездить в лифте в маске.

6. Несколько раз в день умывается и чаще моет руки.

7. Все покупки делает онлайн, подумывает о переводе большей части переговоров в такой же режим.

— Жизнь невозможно остановить, я не буду отказываться от того, что приносит мне деньги или удовольствие. Буду работать и ходить в рестораны, встречаться с друзьями и посещать классные вечеринки. А вот в аптеки и медучреждения сама пока не пойду и вам не советую, — поделилась своими мыслями бизнесвумен.

Судя по фотографии, которую она разместила в своем Instagram, такие же меры профилактики сейчас применяет и ее дочь — Дина Немцова.

Ну а мы напоминаем вам о том, что рекомендуют делать врач, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом.

Профилактика коронавируса

Профилактика коронавируса

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter